注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

孤儿裕泰  

2008-10-19 09:22:29|  分类: 家事亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子在市儿童福利院工作,前些时,他曾对我们说,想把福利院的一个孤儿抱回家来玩一天,享受一下家庭的关爱。对儿子这个充满爱心的提议,我们做父母的欣然同意。

昨天下午,我下班刚进家门,爱人迎面高兴的说:“快来看看福利院的客人吧。”我抬头一看,见儿子坐在沙发上,腿上坐着一个约一岁左右的小孩儿。见我过来,儿子教那小孩儿说:“喊爷爷。”这小孩儿胖乎乎的,穿得挺干净。听儿子说是个男孩,名叫裕泰。他两只明亮的大眼睛注视着我,好象要把我认清,我拍拍手要抱他,他却认生的扭头扎到儿子怀里。拒绝了我。理解理解,从小就未得到过父母的关爱,“爸,妈”的概念在他脑子里尚是一片茫然,对“爷爷”更是陌生了。

一会儿,爱人从街上兴冲冲的买回来鲜奶、蛋糕、香蕉、肉类等几袋子食品。爱人拿着一个蛋糕说:“给,裕泰,吃吧。”儿子把裕泰放到地上,裕泰看着蛋糕,迟疑着,抬头看了一下儿子的脸,似乎是征询儿子的意见。儿子象个父亲哪样拍拍他说:“奶奶给你哩,拿着吃吧。”他蹒跚的走到桌前,拿起一个蛋糕,又回来靠着儿子的腿,大口大口的吃起来。儿子把他抱起来嗔怪道:“我们家的宝宝,还客气哪。”

我坐在沙发上,一边听儿子讲裕泰的情况,一边逗着裕泰玩。不经意中见一粒蛋糕渣儿掉在儿子的胳膊上,我并未在意,哪知这小家伙儿眼神挺尖,一看见了自己遗落的蛋糕渣儿,马上俯下身子,小手捏起那粒蛋糕渣放进嘴里。我感到十分好笑,儿子也故意大声小气的说:“裕泰,一点也不浪费,长大真会过呀。”他格格的笑了,好象受到夸奖不好意思。我忽然有些心酸:这些没有亲生父母关爱的孩子,好吃的食品是不多见的,比起我们家庭已经把蛋糕吃腻的孩子,他们真太委屈了。

吃饱喝足,我们一家人逗着他玩了一会儿,晚上八点左右,他抱着儿子的腿,仰着脸儿,嘴里含糊不清地喊着“爸,爸”,儿子颇象个父亲知心的说:该瞌睡了。于是,抱起他,他的头顺势伏在儿子的肩膀上,不到两分钟就睡着了。为了便于照顾,他和儿子睡一个床,一夜未听到他的哭闹声。清早,儿子起床在洗手间洗漱,我和爱人以为裕泰仍在黎明的好梦中,蹑手蹑脚的到床边去看他。谁知他已经醒了,躺在床上,睁着两只好奇的眼睛,正在观察这间陌生的屋子。儿子过来喊了一声:“裕泰”,他象听到起床号似的,立即翻身爬起来,扑到儿子的怀里。

吃过早饭,小家伙儿似乎适应了这个家的环境。他抬着两只小手掌握着平衡,在客厅里蹒跚地走来走去。自己拉开书桌的柜子门,探头好奇的往里看看。见我们在哪屋忙碌,就伸头往哪屋瞧,我们扭头与他说话,他却笑着害羞似的回到儿子的屋里,依偎在儿子身旁,象是和我们捉迷藏,挺有意思的。

我和爱人不住地逗着他玩,感到很快乐。但越是觉得他可爱,心里反而更感到几丝酸楚:他怎么能是孤儿呢?这么可爱的孩子为何被父母遗弃?听儿子说:这小家伙儿是未满月时被父母遗弃的。刚送到儿童福利院时,展现在工作人员面前的是被一个小被褥包着,象小猫一样弱小的躯体,浑身发黄,显然是有病。他轻轻的蠕动着,嘴里发出细微的、少气无力的哭声,生命的火光在逐渐的暗淡,看了让人心颤。福利院的工作人员赶紧把他送到医院救治,最终把他从死神的手里夺了回来,经过精心的护理,成了如今站在我们面前健康、可爱的小家伙儿。爱人说:他的父母若是知道被遗弃的孩子如今这么可爱,真会后悔一辈子。

裕泰被愚昧无知的父母所遗弃是不幸的,但他被福利院收养,受到福利院及社会上众多的“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶”的关爱,又是幸运的。但愿这种关爱融入他的人生,弥补他没有亲生父母之爱的缺失。感谢福利院给他起了个凝聚着无限期望的名字:裕,代表富足,泰,代表平安,但愿裕泰象所有的儿童一样,生活富足,精神丰富,平平安安再不会被抛弃。 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017