注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

参与就增长知识和快乐  

2009-08-05 11:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然在《河南法制报》看到河南省安全知识竞赛公告和试题,忽然有一种参加的冲动。心想:能得到个小奖也是个快乐。说干就干,于是,利用上班的闲时间,上网查资料,看文件,翻书本,忙得不亦乐乎。说实话,我虽然代表单位也参加过几期消防安全部门组织的培训班,但必竟不是专业人士,一答题,才觉得大部分试题是我没接触过的,要把全部试题答完并且完全正确,可不是件容易的事儿。脑子里闪过一丝退缩的念头。但正是这些没接触过的试题吸引了我,每当我苦苦在网上或资料里找到一个正确的答案,就有几分惊喜,感到几分收获,有些安全知识对我的生活和工作真是有用啊!我就这样坚持着做下去,几天的搜索、学习,终于把试题答完了。

忽然感到,快乐不在于我因此能得到个什么奖,而在我的参与、我的忙碌、我的执着和每答完一题后几分惊喜的积累。我已经给自己颁发了一个快乐奖。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017