注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

女孩 离职无商量  

2009-09-09 18:34:46|  分类: 社会感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

公司里一位女收银员,刚入职两个多月,最近提出要辞职。我很纳闷:刚刚进入工作角色,之前没发现她有离职的征兆,为何突然提出辞职呢?是与同事闹矛盾啦,还是抗不住外面更优越工作的诱惑?她来领辞职表时,我与她聊了几句。

她是一位九0后温柔型女孩,中等个,圆胖脸儿,齐耳的短发,齐眉的流海,流海下两只大眼睛忽闪着,颇似刚毕业的学生。说话轻声细语,显得有点腼腆。通过这两个月观察,知道她聪明、诚实,工作干得也不错。说实话,很不情愿放她走。

我单刀直入,问:“干得好好的,为啥要辞职呢?”

她回答:“不为啥,不想干啦。”

我笑着问:“是与同事闹矛盾了,还是公司有哪点对不住你啦?”

她赶紧回答说:“不是,不是,跟同事、公司没关系,我就是不想干了,没啥原因。”

她不愿意说,我也不便追根究底,于是,我换了个话题:“我看过你的入职登记表,在你没来公司之前,好象在影楼干过一段时间?”

“是哩,在影楼冲洗照片,干了不到三个月。”

我笑着说:“你这是蜻蜓点水呀,在这儿也是不到三个月就要走人。”

听出我在取笑她,她马上以否认的口吻说:“不是,我原是学化妆设计的,本想到影楼干这一行,但到那个影楼一干,工资太低,每月只有300元,”

“还没达到我市最低工资标准呀!”我插了一句。

“就这头一个月说是实习期,没有工资。说是中午管一顿饭,还得自己做,替老板刷锅刷碗干杂活。想干点化妆设计的活,老板光指派我冲照片,一烦我就辞职不干了。”

我马上接过话头:“咱这公司可没这样呀,你每月工资八、九百元,也不拖欠,每天上班8小时,也不叫你刷锅刷碗,你还想啥哩。”

她沉默了一会儿,说:“俺同学有的仍干化妆设计,她们劝我说,趁年轻多学点知识,不能很在这儿耽误时间。”

我说:“年轻人多学点本事好哇,可你也得考虑自己的情况呀,你不是老板的亲属,你想学啥就学啥啦。你在影楼不就是很好的例子吗。再说,换个影楼就干着趁心合意啦,我看未必。”

她说:“俺姐也是这样劝我。……可我还是想走。……在这里下班没有人玩。”这话说得真有点孩子气。

“你找好新地方啦?”我问。

“还没有呢。”她说。

“哪你急着辞职图啥哩,按公司规定,不干满三个月辞职,是要扣工装费的。”我有意识的把公司的这项规定重申了一下。

她嗫嚅着说:“要扣就扣呗。”看到她这么固执又荒唐可笑,就没有把这的工作当成一回事儿,我不禁叹口气,

最后她把辞职表领走了,我知道挽留不住她。这些女孩易冲动,同时很倔强,一旦心血来潮或工作中稍有不顺心,与她们的理想不符,她就会无所顾忌的离职。好象有一首歌中唱道:女孩的心思你别猜,你猜来猜去不明白。还真是这样。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017