注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

活着,就会有意思(原创)  

2009-10-24 11:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活着,就会有意思 

公司王经理的一位曾共事多年的老朋友因病离世,昨天,他参加了朋友的葬礼,回来后不住地感叹人生无常,连说“想想,人活着真没啥意思。”

要说生老病死属很正常的事,即便是友情深厚的老朋友突然离去,缅怀悲伤之情固然难免,但为什么由此联想到自己的人生而感叹呢?。听了王经理对朋友生前状况简要的述说,我才感悟到他之所以叹息的原因。

他的这位朋友今年才52岁,是市某高等学院的副教授。国庆八天长假,教授全家和内弟一家子人,自驾两辆自家小车出去旅游。七、八天里,天南地北,马不停蹄,名胜古迹、红色圣地、山水景点,玩了个痛快淋漓。回来后,内弟似乎意犹未尽,仍邀着教授喝酒打牌。前天晚上,内弟小俩口吵架,教授过去劝解,苦口婆心的劝到凌晨1点,教授要回家,站起来说了声:有点头晕,话音刚落,就歪倒在沙发上,当时脸色惨白,嘴唇乌紫,内弟家人一看不对劲儿,赶紧拨打120,待到救护车赶来时,教授已经撒手人寰了。

生命嘎然而止,如日中天的事业、地位,汗水换来的家庭财富,一切一切都与他无关系了。难怪王经理由衷的感叹:人拼死拼活的干呀,挣那么多的钱有啥用呢?一闭眼一伸腿一分钱的福也享受不到啦。想想,人活着真没啥意思。

听了王经理的感叹,我笑着说:“有意思没意思不都得活下去吗?何况我们现在活得并不是没意思。和你这位朋友相比,虽说咱们没有他那么优越的社会地位,没有令人羡慕的高薪水的工作,没有房产、轿车、大额的存款,但咱现在健康的活着,能够每天欣赏这日新月异的世界,能干一些我们力所能及想干的事儿,能享受膝下儿孙围绕的天伦之乐,这比他可是太有意思了。”

王经理悲观的感叹,我也很理解。四、五十岁的人啦!随着我们的年龄逐渐向老年接近,对朋友、同学、同事的英年早逝,心灵总感到一种近于兔死狐悲的震颤,前天还在一起畅饮海聊,而今天他就驾鹤西去,生命相当顽强竟又如此脆弱。但我不会由此悲哀地感叹自己的人生而是相反。 故去的朋友大部分是因病离开人间,每次为故去的朋友送行,都感到冥冥之中上苍给我以耳提面命般的忠告:保持心态平和,宽容待人,不斤斤计较,莫生气,气大伤身。断烟戒酒,到这个年龄,贪杯减寿呀!经常运动锻炼,不苛求自己,避免做力所不能及的事。…… 上苍给了我这么多珍贵的警示,如暮鼓晨钟,就是让我们珍惜时光,热爱生活,更健康、更有意思的活着呀!

静默中,

目送你驾鹤西去,

当你消逝在遥远的天边,

我擦干脸上的泪滴,

坦然的回过头来,我满怀激情的

关注着东方地平线,因为

新生的太阳,

每天从那里升起。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017