注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创)悼念海地维和遇难同胞  

2010-01-19 15:51:42|  分类: 古律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午,在海地维和遇难的八名同胞的灵柩回国,中午下班,我和妻边看电视边流泪,“都是优秀的人才呀,快过年了,他们却遇难,家里的父母、妻儿心里啥滋味呀,咋过这个年哪!”妻子的悲伤溢于言表,我听了感慨万端,悲痛之情涌上心头,特赋诗以表。

惊闻地震万里遥,加勒比海掀狂涛,

救援跨国抢危命,英灵飘洋报噩耗。

亲人翘盼年热聚,遗照憾享祭冷饺,

江河俯地泪涌波,山峰仰天风呼叫。

异国维和显英豪,五星红旗胸中飘。

斗顽克艰血与火,历险制乱枪和刀。

守护和平地球村,增光蓝色贝雷帽。

英名永垂维和史,中华浩气冲九宵。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017