注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 节哀吧!免礼  

2010-01-03 09:48:33|  分类: 古律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在打工时曾结识一位朋友,同事半载,其后辞职,虽偶尔有电话联系,但已有两年多时间未见面啦。昨日,忽接到他电话告知,其父在老家病故,想要我前去吊唁,并歉意的说:如果工作太忙就不要来了,云云。为此心有感触,赋诗以表。

手机忽报信息传,迟接方知另一端,

言说今日哀伤事,披麻戴孝在乡间。

感佩痴友长情意,惭愧松竹短思念。

祝君节哀多保重,心意胜过份子钱。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017