注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创)玉树地震偶感  

2010-04-16 11:48:20|  分类: 古律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海玉树地震,至今已月七百多同胞遇难,内心深感悲痛。忽发奇想:地震若是和天气一样能够提前预报该有多好呀!若那样肯定遇难同胞会有更多的生存机会。若有一天科研发展达到那种水平,足可告慰被地震灾害夺去生命的同胞啦。有感而赋诗。

地魔辰时摇玉树,    突袭生灵不预呼,

裂墙坍顶瞬间毁,    高楼平舍霎时无。

适才悲喜境与同,    倏忽阴阳命相殊,

何日窥破震魔意,    两界闻知当庆哭

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017