注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 聚会 屏外链接柒柒酒吧  

2010-07-21 15:40:09|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:在虚拟的网络相识,到现实的酒吧聚会,七月十六日晚,我们蓝色沸点网站文学走廊的文友们,走出网络,在一家“柒柒酒吧”聚会,参加后感慨万端,特以此博文抒发之。

我时常静静的坐在屏前,端详着他们俏皮而又可爱的头像,品味着意味深长的网名,用想象勾画着他们的形象。哦,他应该是一个帅气潇洒的年青人,一幅墨镜神秘了他锐利的目光,却遮不住坚毅的脸庞,全身充满朝气,好像早晨八九点钟的太阳。但我品读了他的帖子,却有些疑惑,文字间有些许苦涩,还浮现出几分历经坎坷的沧桑。…… 啊,她应该是一位文气的姑娘吧,清秀的脸庞,明亮的眼睛,象一朵百合花静静的开放,但我品读了她的诗文,却有一丝不愿接受的失望,文风浪漫放荡,还有几分男人的粗犷……。品读着他们颇有才情的诗文,竟勾起我一种渴望:他们都多大年龄?长得什么模样?多想与他们走下网络的虚拟,到现实的空间里面对面的交流,在文学的海洋里自由自在的畅想。你别说,还真有朋友是我不谋而合的知音,网友“爱丽华的人”在网上发帖,选吉日,诚邀文学走廊的朋友们到“柒柒酒吧”聚会赏光。好哇!于是,我的渴望变成了期盼,期盼更加激发了我的渴望。

七月十六那天晚上,我终于来到“柒柒酒吧”的门前,推开那扇在音乐海洋壁画中的大门,走进了现实版的“文学走廊”。

噢,这就是林枫,我们“文学走廊”的高级版主。中等身材,举止大方,一个精干利索的年青人。谈吐文雅,真诚坦然,颇有见地的议论看得出深厚的文学造诣,精辟的见解反映出独到的思考,比我想象中的“他”更令人称道。

哦,他是爱丽华的人,他的形象完全出乎我的想象,总认为应是老练的浅笑、盘算的眼神、世故的油滑一个颇为精明的小老板,但没想到竟是高大魁梧、年轻健壮一个阳光男孩的形象。彬彬有礼又落落大方,全身洋溢着青春的光芒。看得出,他的事业和身体都在这片光芒中努力的向上,成长。

哟,coffeelau,译成中文就是一杯浓郁醇香的咖啡,想象中这应是一位中年文学爱好者,已品尝了“先苦而后又甘醇”的人生味道,没想到他今年二十八岁,年经的大学英语教师。白净脸皮,瘦高个儿,文质彬彬,闲话不多,但时常发出爽快的大笑。

噢,这位是音乐工作室的朋友,愿你的音乐让我们品出“天籁之音”的美妙,……

噢,你应是“心灵一片阳光”,因为你的歌声廓清了人们心里的阴霾,显得分外的响亮,……

…… …… ……

打开啤酒瓶盖,把一个个酒杯都满上。洁白的酒沫外溢,面前飘荡着酒香。来,碰杯如同祝愿,饮干方显豪爽。好酒推开心扉,广泛的话题随之在这欢快的空间里徜徉。古今中外,海阔天空,文学音乐,异域家乡。说诗歌的欣赏和提高,谈古文的阅读与修养,议李斯小篆的识读,论对司马迁《史记》的读赏,探讨英语的准确发音,聊谈网络有才的文章,从拜师学吉他乐器,笑谈曾有的音乐梦想,扯到所投奔老师的优劣,只恨相识太晚,也深感到文学与音乐,是快乐人生飞翔的一对翅膀。有趣的游戏让大家有说有笑,推杯换盏使朋友们心情欢畅。虽然我已近人生暮年,却也被这年轻欢乐的气氛感染,随着这青春欢快的律动,我也感到激情飞扬。啊!几十年啦,无情的岁月把我推得离年轻越来越远,而文学的缘分却让我与这些年轻的朋友共度今晚难忘的时光。禁不住我手掐麦克唱了一曲《涛声依旧》,让那熟悉的歌词寄托我此时的感想:“无助的我已经疏远了那份情感,许多看以后才发现又回到我面前,久违的你始终保存着那张年轻的笑脸,许多年以后我对你的热情仍没有改变,今天的我多想重复昨天的故事,我这张旧船票,一定要登上文学走廊的帆船。”

举起酒杯,我想说得是:文学走廊的朋友们,地不分东西南北,人不分男女老少,水平不论谁高谁低,应时常相识相聚,因为,同在一地,志趣相投,却不能认识,这是最令人遗憾的距离。网络是现实延伸和扩展,现实是网络的深化和继续。这是一个知识信息、友情爱心广泛交流沟通的时代,我们不能仅沉湎于网络的虚拟,既然在文学走廊相识,又非远隔千里,从网络中走出来吧,不需视频就能畅谈文学的共同话题,他将给你带来志趣相投的快乐,也会给你带来滋润一生的友谊。来,为我们在文学走廊的相识相聚,友谊情长,干!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017