注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 儿子的婚纱照  

2010-09-08 18:29:45|  分类: 家事亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子十月份要结婚了,两个月前就张忙着拍婚纱照。记得那天,儿子和准儿媳吃过早饭,就急急匆匆的赶到婚纱影楼,一直忙到下午五点多。两个年轻人回到家,虽然也是有说有笑,却是一脸的疲惫,直喊累得慌。妻子心疼儿子、准儿媳,赶紧忙着炒菜做饭,一边做一边关切的问:“照个结婚照就用一天时间,都咋照哩呀?”儿子笑着回答说:“妈,你不知道,这叫婚纱照,一会儿一换装,一会儿一化妆,换姿势,换场景,拍了室内景,还坐专车到河堤公园拍外景,拍了近二百张哩!”“咋照那么多呀?”“因为要从这一百多张中选出几十张比较好的制相册哩。”“哦,是这样。相片啥时取出来?”妻子问儿子,“一个月之后。”儿子回答说。

一个月后,妻经常询问儿子取相片的事。前天下午六点多时,小俩口儿回来啦,儿子高兴的说:“爸,妈,相片取回来喽!”我一看,好家伙,儿子和准儿媳拎的拎,抱的抱,大包小袋五、六个。儿子把大大小小的照片从袋子里取出来,一字排开摆在长沙发上,有三尺见方的大镜框,有几个约一尺见方的小镜框,墙上挂的、门口悬的、桌上摆的,形状各异:菱形、圆形、方形等,个个精巧典雅,还有一册装饰精美、古色古香的影集,真是琳琅满目。虽然早就知道婚纱照的豪华和精美,但还是禁不住感叹,时代在发展哪,婚纱照已远不是我们年青时结婚照的概念啦。那时候,也就是两个人穿件整洁的衣裳,洗洗脸,整修梳理一下头发,互相亲热的挨着照张半身合影像。而你看现在,这些婚纱照经过影楼化妆师、摄影师精心的艺术构思、着力强化,使儿子显得更加帅气、成熟,准儿媳显得更加漂亮、温柔。奇特的造型构思,和谐的色泽搭配,彰显出清新典雅、爱意融融的格调,仿佛它们不仅是记录甜蜜时刻的纪念照,而且也是一幅幅珍贵的艺术品,给人以美的艺术享受。

你看这幅最大的,画面上,儿子和准儿媳相隔一张小桌子并排坐着,桌上放着一盆盛开着的红花,他俩每人抱着一个宠物造型的布偶,带着幸福的微笑,身体向红花倾斜着。红花在他俩浅色着装的映衬下显得分外鲜艳,象征着爱情的忠贞和幸福生活,整个画面反映了一个“爱情和幸福,我们共同拥有与呵护”的鲜明主题。

这一幅也挺有意味的,儿子身着浅黄赭色笔挺西装,挺拔、帅气,准儿媳则是乳白色的婚纱长裙,温柔可人,她怀抱一个抽象的小动物布偶,头温馨的靠在儿子的胸前,头上装饰的红花鲜艳夺目。画面透出几分“刚柔相依、红心共拥”的美感。

我正在这边欣赏,听到妻子笑着说:“哎哟,嘿嘿,你看看恁这年青人……,”我扭头一看,准儿媳似乎不好意思的笑着躲进里屋,儿子正拎着一个菱形的镜框笑呵呵的说:“这是俺俩最有个性的一张。”我接过一看,画面上,儿子和准儿媳各抱一个米老鼠、唐老鸭造型的动物布偶,并排紧挨着,但脸儿却扭向对方。俩人脸对着脸,轻闭双眼,鼓着的嘴唇紧贴着亲吻呢,这大概是妻子感到好笑却又不好说的地方。其实俩人的动作虽有点另类感,但整个画面却是构图和谐,富有情趣,洋溢着温馨、亲密、幸福的气氛。

大致观看完后,我们称赞了一番,回到卧室,妻低声对我说:“你看这俩年青人,亲嘴儿都是背着人的事儿,他们却照成相片往墙上挂,这也不知是谁的主意?”我笑着说:“这有啥不可以哩,你没看网上说,某大城市有个姑娘在大街上,愿意与每个人拥抱,只为了付出爱。不认识的都拥抱啦,人家小夫妻亲吻一下不是很正常嘛。”妻说:“那是呀,但这挂在墙上让大家看,总觉得不是意思。”我似有所感,接着说:“这是让大家见证他们亲密的爱情呀,以后俩人每当看到这些照片,就能唤起自己爱情的责任感,俩人就会互敬互爱,互谅互让,日子就会越过越好,生活越来越甜,亲亲爱爱永不分离,和和睦睦白头偕老,那不正是咱做父母的所希望的吗?”“嗯,嗯,嗯”,我正说着,忽见妻把脸伸到我面前,努着嘴向我示意,咦,我一说亲吻,她倒来劲啦,我会意的笑了笑,向客厅瞄了一眼,顺势在她脸上吻了一下。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017