注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 忧旱 (律诗)  

2011-01-28 17:01:09|  分类: 古律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忧     旱

昨,天气预报:今,阴天,零星小雪,岂知老天半阴半晴,哪见雪影,失望。气象部门预测:此旱魔将肆虐秋、冬、春三季,持续时长,心颇忧夏粮收成。虽知政府与农民共奋力,科学种田,择时机适时浇灌,扼旱魔之喉,使之危害降至最低,但仍虑对民生影响几何,有感而赋诗。

零星小雪叹零星  欲落风吹憾无影

幼苗干渴伤旺气  老天犹豫旨龙宫

曾盼兔首招天露  无望湿年润干冬

估虑收成减几许  心掠粮价欲升风

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017