注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 凌晨的弦月  

2011-04-29 16:10:19|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨,从美梦中醒来,在被窝里伸伸懒腰,不经意的一扭脸,看见窗帘上有一团朦胧的光亮,咦!是路灯吗?不对,路灯没有这么高呀;是对面高楼上勤奋早读的孩子窗前的灯光?也不象,那没有这么亮呀。忍不住好奇的心,披衣下床,掀起窗帘,竟犹如掀开了新娘的红盖头,映入我眼帘的,是一张柔和皎洁的脸庞,噢!凌晨的弦月。她悬浮在灰蓝色的夜空,显得更加皎洁明亮,仿佛就站在我的窗前,象一位漂亮的姑娘,侧着脸,微笑而又略显羞涩的,似乎不敢正视我对她惊异的望。比起初升时的娇羞,此时的她潇洒、开朗;比起中秋夜晚时的大方,则显得含蓄、矜持,把更多的深意蕴藏,在这天空即将破晓时分,她是别有一番韵味,不由的让人去想往,去遐想。索性,我轻轻的拉开窗帘,躺在床上,深情的望着她,回味着刚才梦境中一幕幕令我心动的幻象。

大概是夜半时分,我已经睡着了,而她却从东方树林里慢慢走出来,迈着轻盈的脚步向上,向上,然后悄然进入我的梦境,因为我清楚的记得,我的梦境是一片明亮,那皎洁的光犹如水波在身边荡漾,柔和、安祥,完全没有刺眼的锋芒。在梦中我是成功者,白天冥思苦想不得其解的工作难题,被我石破天惊的灵感,神奇的攻破,因而受到老板的表彰。站在领奖台上,好像有一位身姿绰约的姑娘,给我送上一束五彩的鲜花,我接过来闻着芳香,见那姑娘微笑着,美丽、可爱的脸庞就如眼前这皎洁的月亮。…… ……

时间好短暂哪!我止住了自由飞翔的遐想,感觉到东方越来越明,路灯已经熄灭,听见城市美容师在“唰唰”的清扫街道,楼后的菜市场隐约传来运菜车卸货、菜贩交易忙碌的声响。天空的夜色已完全消失,呈现出一片抹着朝霞的蓝,那轮皎洁的弦月,在为我迎来朝阳后,谦虚的收起她的靓装,淡淡的如一朵云,融入在蓝天里。她装饰了我的梦境,她鼓起了我的希望,让我在这一日之始的清晨,头脑清醒、浑身舒畅。我知道,她融入蓝天的隐身是提醒我:快点起床吧!不要贪逸黎明时温暖被窝的胡思乱想,让梦想成为现实,应该付诸行动,激情和自信的迎接阳光,在实际工作生活中才能书写人生新的页章。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017