注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 走在椭圆的跑道上  

2011-07-31 17:47:32|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,我喜欢独自散步。一个人,顺着人行道,随意的溜达着,心不在焉的浏览着商铺门前五彩闪烁的广告显示屏,耳朵里充斥着汽车急促的鸣笛、店铺门前诱人的音响以及嘈杂的人声,穿行在相对相向、来来往往的人群中,好奇的心理在这种繁乱氛围的诱惑和刺激下,不时的左顾右盼着,不知不觉中,把忙碌一天的疲惫、烦闷、压抑等感觉散落在热闹的大街上。但自从双汇广场椭圆塑胶跑道建成开放以后,那里就成了我时常散步的地方啦,因为在那里,我获得了一种散步健身的全新感受。

夜晚,双汇广场360多米的椭圆跑道上,有边走边聊的散步者,有健步如飞、挥汗如雨的暴走者,还有左拐右闪穿行在人群中的跑步者,…… 虽然速度各异,但大家都是顺着逆时针方向运动,说是走圈散步,不如说是健身锻炼更恰当一些,整个跑道仿佛是一条循环流动、源源不断的河流,涌动出激情和活力的气势。

我喜欢溶入这富有活力的河流中,走上平坦的塑胶跑道,犹如走在柔软且有弹性的草地上,眼前没有大街上令人眼花缭乱的装饰、广告灯光,没有LED广告显示屏流动的炫目耀眼的红色字幕。只有跑道四周设计精巧的竖长条灯具,放射出明亮而又柔和的光辉。边走边看,可看到一幅幅充满活力的画面:广场东面一长排各类健身器材上,活跃着老老少少健身者的身影;七、八个乒乓球台上,不知疲倦、兴趣盎然的孩子们正捉对你推我挡,小小的乒乓球在他们之间欢快的跳来跳去;南边灯光球场里,篮球友谊赛,激战方酣,年青小伙儿们不停的抹着头上的汗水,奔跑跳跃,尽展青春活力。走在这样一种氛围里,扑面而来的是滚滚的健身热潮,整个仿佛是一首以椭圆跑道健走为主旋律的交响曲,健步走在椭圆跑道上,犹如走在快乐激情的律动里。

当然,这里没有汽车急促的鸣笛,没有店铺门前招徕顾客诱人、夸张的广告音响,也听不到嘈杂繁乱的人声。但这里却有与我的心跳相合拍的音乐声。走到椭圆跑道的南段时,我能听到广场西南角集体健身舞的音乐,舞曲中架子鼓随着节拍敲出“咚、咚”的鼓点,犹如集体舞队伍矫健一致、铿锵有力的舞步声,对我健步在椭圆跑道上十分给力。走到椭圆跑道的北段时,图书馆门前多级台阶上,精典红歌合唱队的激情高唱如潮涌来,听!《打靶归来》、《我们走在大路上》等等,这些耳熟能详、昂扬向上的精典老歌,一下子激起我青少年时期的感觉,身心仿佛又回到那个火热的年代,使我不由自主的踏着歌曲激越有力的节拍,边走边随着轻声唱起来。

忆起青少年时代,我对这椭圆的跑道可是怀有一种特别亲切的情感。记得上小学的时候,由老师带领,在这里,我参加过体育场初始建设的义务劳动。那时这里还是一大片杂草丛生的空地,班主任老师骄傲的对我们说:同学们,漯河市要在这里建设一个全省最大最好的体育场,今天我们的义务劳动,就是要为建设体育场贡献自己一份力量。听了老师鼓舞人心的话语,我们心里充满了美好的憧憬,充满了作为漯河人的自豪感。同学们铲草、平地,干得劲头十足,汗流夹背。等到体育场建成后,我才知道,我们挥洒有劳动的汗水的那一片地方,是椭圆跑道最南边的那一段。我还清楚的记得,学校在这里举办全校运动会,也是在这椭圆的跑道上,班里的同学为我呐喊加油,四百米长跑我竟奋力夺得全校第二名。虽然跑完后气喘吁吁,累得话都说不出来了,心里却特别高兴。

为什么这椭圆跑道的健步使我心情舒畅,为什么这椭圆跑道使我快乐遐想,我豁然明白了:椭圆的跑道曾给我憧憬和希望,曾给我成功和自豪,虽然现在,跑道已不再是那条跑道,但她仍是我健身依恋的地方。啊!双汇广场椭圆的跑道,在这寸土寸金的城市中心,你以崭新的面貌,敞开胸怀,让我们老百姓健步其间,走出心情舒畅,走出身心健康,真好啊!!

 

 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017