注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 心读七夕夜空  

2011-08-11 09:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕的夜空,我看见满天眨着眼睛的星星,还有半圆的弦月在缓慢的、静悄悄的移动。

千千万万天使般的喜鹊,以爱心联接成鹊桥,已执着的横跨银河。似乎听见牛郎与织女从桥的两端走向相拥的、急不可待的脚步声。当脚步声停的时候,深邃的夜空显得静谧且又神圣。我猜想,此时轻轻绕飞的喜鹊,定是在桥上簇拥成一个温馨的空间,牛郎和织女在这空间里,手牵着手,此刻,正相互深情的凝视着对方的面容,是瘦了还是胖了?是苍白还是红润?眼圈里那颗亮晶晶东西在悄然滚动。然后他们各自轻轻呼唤一声,彼此诉说着一年的分别之情:天上的生活还好吧?想我和孩子的时候,就到河边遥望对岸那颗闪烁的星星,那是我的心对你思念的呼应。田地的劳作不要累着身体,你和孩子们的健康是我最大的牵挂,我祈愿着平安康健、风调雨顺,家乡年年都是好收成。朴实的叮嘱,真切的关心,千百句话语中竟没有一个“爱”字,但温馨的绵绵絮语却是演绎着几千年人类最真挚、最专一的爱情。字字珠玑,声声动情,如清风柔柔飘溢在银汉,喜鹊安静的聆听,星星眨着泪水欲落的眼睛,半圆的弦月更是为之感伤动容。

哦,月亮,你为什么半遮着皎洁的容颜,为什么时而扯起一片薄云遮挡自己引以自豪的银白光辉,在这七夕的夜空,我仿佛听见嫦娥自悔的话语:当初痴心向往天仙般的生活,贪吃仙丹,飘飞到月宫,自此与后羿天地之隔,再无颜返回人间。本想象着位列仙班的荣耀,未曾想却陷入这千年广寒的孤寂。唉,怎能比呀,织女思凡下界寻求踏踏实实的爱情,我却向往天宫追求超凡的仙境,织女得到牛郎爱的专一,我却得到后羿永久的别离,织女争得一年一度的鹊桥相拥,我与后羿的会面却是遥遥无期。孤单呀,迷惘呀,这飘渺美丽的仙境,这华丽巍峨的广寒宫,我珍贵的爱情在哪里?

啊,七夕的夜空,人世间的诱惑、冲动、幸福、感情,让我从你广袤的胸怀里读懂。千年流传的爱情佳话不是传说,朴实专一的爱情正滋润伴随着我们健康的一生。物欲切莫膨胀,追求勿要狂妄,那样即使得到了,也是庸俗的暗淡无光,品品广寒宫千年的悔意吧,幸福其实就在天天平凡的日常。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017