注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 幸亏不是五年  

2011-09-17 16:35:09|  分类: 社会感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原新上任的漯河市市长吕XX,是在漯河五届人大七次会议第二次全体会议全票当选的市长,就职当天,曾在会上信誓旦旦:要通过廉洁行政、清白做人,打造廉洁、勤政、务实、高效的服务型政府。然而上任仅49天,就被省纪委“双规”。这颇富戏剧性的一幕,使漯河官场震动,百姓惊谔。据有消息说:吕被“双规”,与其曾在神马集团任董事长、党委书记有关,他主导的神马集团投资数百亿的诸多新项目均效益不佳,负债高达四十多个亿。但如此“臭”的业绩,未遭问责,反而官运亨通,被提拔到河南省工业和信息化厅党组书记、副厅长,今年又被调任漯河市市长。

令漯河人感到欣慰的应该是,吕在漯河只任近50天市长即被“双规”,假若不是50天而是五年,那么届满时漯河市既不是又要遭受一次贪官的欺凌和洗劫吗?谁也不知道到那时此贪官会玩什么贪腐的新花样,谁也不知道到时会有多少干部卷入其中,经济发展速度蜗牛般的缓慢,百姓生活深受其害。其实以往连续三任贪官的祸害,漯河人民早已领教啦!

苍天有眼,幸亏不是五年,“神马都是浮云”,这些浮云般的贪官,他们根本没有润泽一方百姓的雨意,没有扎根一方沃土、福祉一方百姓的定力,只会飘荡在空中,或聚成乌云,遮住阳光,在昏暗中巧取豪夺,满足私欲。然而乌云总是遮不住阳光的,何况“浮云”哩,最终贪腐败露,被囚在牢房里练练书法或者挟掠着财富飘荡国外。

但愿我们政府的选人部门真正替老百姓把好关,不要把已经带“病”的官员鼓弄到漯河来终结其贪腐的命运。漯河是拥有双汇、南街的中国食品名城呀,已经有三位贪官把漯河的名声、经济折腾的伤痕累累,这几年刚刚缓过劲来,恢复点元气,要再出现个贪官,食品名城真得承受不了啦!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017