注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 沙澧河边夏日景三首  

2011-09-30 10:54:04|  分类: 古律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    整日做工忙忙碌碌,很少到沙澧河边赏景游玩。夏暑某日,到沙河北岸办事,忽心血来潮,逐从跨河的彩虹桥东边拾阶而下,漫步在河堤上,河水清澈,绿树成荫,顿感神清气爽,更有那凉亭闲唱、河边垂钓、女子浣衣等,惊异漯河家乡真是水美景美人更美,不由得“摄”取几个画面,赋诗三首,以抒情怀。

凉亭乐趣

绿叶摇河风   凉亭灰发翁

漫说新奇事   偶谈旧英名

亮喉乡曲调   敲梆胡弦声

终会歇繁务   快意此群中

 伞下垂钓

遮阳展水边   翠绿荷叶盘

垂钓夫妻乐   相依蒂莲

鱼漂逗细浪   水光映笑颜

享此真情趣   鱼汤无意鲜

 浣衣女子

三两浣衣妇   河边聚洗衣

清波甩鱼尾   玉臂弄涟漪

悄语说长短   欢言笑高低

回家绿草径   哼唱流行曲

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017