注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 知雪  

2012-01-16 10:29:01|  分类: 新诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知  雪

网友“似水柔情”,感叹我们这里很长时间未见雨雪,在我的拙诗“初雪”之后跟贴说:“可不是,就下这一场,一直到现在是雨雪未再下,……”我回复他说:“这是老天为照顾在外务工的人们,不愿下大雪阻挡他们回家的归途,等着吧,‘干冬湿年’嘛,春节团圆时说不定会下场大雪哩!”有感而赋诗一首:

腊月将尽临新年,游子急归路不宽,

苍天恻隐干通途,聚时飞雪润团圆。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017