注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 来生情缘(二十八)  

2012-12-08 20:47:36|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大爱公司的筹备工作,在松竹风韵的主持下,紧锣密鼓的进行着。松竹风韵一到公司,立刻就处于工作的兴奋状态,接待重要客户,签阅有关文件,视察筹备现场各营业展厅,提出指导意见。他对各营业展厅的布局和装饰非常重视,认为它是展示公司精神面貌,公司开业是否成功的关键。所以,他时常与总经理满京华、经营部鲲鹏、技术开发部柳语如烟、花卉部玫瑰盛香等等各部门经理,在现场察看,反复研究布局装饰设计方案,方案三易其稿,但总感觉还有不满意的地方。要说,对工艺美术品的经营,松竹风韵是轻车熟路,没必要这么费劲,但他是一个勇于挑战自我、不断追求创新的人。回国创办工艺美术公司,他立意做大做新,使公司具有独特、新颖的特色。面对布局装饰设计方案的课题,他经过周密思考,决定集思广益,所以,他要求每个部门经理对这个课题,尽快拿出自己的设计方案,限期交上来。

这天,松竹风韵在办公室里,审阅着每位经理呈上来的方案文字材料,他时而赞许点头,时而微笑摇头,手中的笔的在方案上圈圈画画,象老师批改学生的作业似的。通览了一遍,最后,拿起柳语如烟的方案,认真审阅着。他思忖一下,顺手给满京华打了个电话,让其到他办公室来。

满京华很快就来了,他走进屋,见松竹风韵正专注的审阅着文件,他敲了一下门,轻声叫了声“松竹叔叔”,松竹风韵“嗯”了一声,没有抬头,手中的笔在纸上不停的写着,左手向旁边的椅子示意一下。满京华会意的笑笑点一下头,坐下来,安静的看着松竹风韵。

一会儿,松竹风韵放下笔,扭头问:“京华,柳语如烟写的这份方案你看了吗?”说着,把柳语如烟的方案材料推送到满京华面前。

“我看过一遍了。”满京华拿起面前的方案翻阅着,“写得挺有创意的。”

松竹风韵点点头,“整个方案观点新颖、思路清晰,反映出很强的创新意识,非常贴近大爱公司的宗旨和风格。”他诚恳的评价着。略微思考了一下,接着说:“我看这样,以柳语如烟的方案为基础,把你的方案内容和我刚才写的几条揉合进去,搞出一个新的方案来。这个事儿……”他想了一下,“我看交给柳语如烟去办较合适,你看呢?”

满京华说:“可以呀,现在就唤她过来吧?”松竹风韵点点头。满京华起身到门外向文员问心交待几句,然后过来继续和松竹风韵酝酿讨论着。

一会儿,柳语如烟急匆匆的走过来,她敲了一下门,微笑着问:“董事长,是叫我吗?”

“嗯,过来吧。”松竹风韵微笑着指了指身旁的一把椅子,“请坐。”

柳语如烟有点受宠若惊,连忙说:“谢谢董事长。”又向满京华微笑着点一下头,大大方方的坐在椅子上。

松竹风韵又拿起柳语如烟的方案说:“柳经理,你写的关于公司营业场布局的方案我看过了,写得很好!”

满京华笑着插话说:“董事长对你写的方案给予很高的评价呀,说这个方案观点新颖、思路清晰,有很强的创新意识。能得到董事长这么高的评价,我还是头一次听到。”

柳语如烟不好意思的笑着说:“过奖了,谢谢,我上大学在工艺美术系里,专攻的就是环境艺术设计,毕业后,我干过好几年这项工作。”

“是嘛!”松竹风韵看着满京华,“难怪,这个方案非常专业。”他翻阅了一下方案,右手掌在方案上轻拍两下说:“我想以你的方案为框架基础,把满总经理的方案部分内容和我写的几条意见揉到一起,形成一个新的方案。”他看着柳语如烟加重语气说:“我决定把这项工作交给你,三天时间,把新的方案写出来,怎么样?”

“行,没问题。”柳语如烟爽快的答应着,“既然董事长和满总这么信任我,我一定尽力,保证按时完成任务。”

松竹风韵微笑着点头,说了声“我相信你”,把方案及有关文字材料递过去,柳语如烟赶忙站起身接过来,坐下翻阅了一会儿,然后把材料摞在一起,看着松竹风韵欲言又止。

“还有什么问题吗?”松竹风韵问。

“没有,没有……”柳语如烟不好意思的连声说,稍停一下似乎是下决心又说:“董事长,真不好意思这时开口,我想求你办个事。”

“哦?什么事,说吧。”松竹风韵饶有兴趣的笑着问。

“咱们公司还招人吗?我想叫我那独生子陶梵到咱们公司来,跟着满总当个助理什么的……,你看可以吗?”柳语如烟问。

“多大啦?”松竹风韵问。

20周岁了。”

“什么学历?”

柳语如烟迟疑了一下,“食品中专。”

“食品,中专?”满京华脸上闪过一丝哂笑,“不太对口呀?”接着问:“他现在干什么呢?”

“在飞扬食品有限公司卖场当仓管。”

满京华笑了一下,“是不是在那儿不被重用,想要跳槽呀?他们公司神总可是我的朋友,如果需要的话,我可以到他那通融一下,让他对你儿子多加照顾。”

“不,不,谢谢满总,我不是那个意思。”柳语如烟叹了口气说:“我只有这么一个儿子,他小的时候,我只顾忙于工作和事业,没有管教好他,现在他倔犟、固执、很不听话,我真害怕他跟社会上的赖孩子们学坏了。我进到大爱公司,见董事长和满总都是正派干事业的人,所以,我想让他到公司来,跟着满总学做事,学做人,走正道。”她说完,以期待且又哀求的眼神着着松竹风韵和满京华。

“这个事儿,你征求你儿子的意见了吗?”满京华问。

“没有。”柳语如烟有些暗然神伤,“唉,他的父亲走的早,儿子就是我全部的精神寄托,就是我的命呀!”她的声音有些哽咽,低着头叹息着。

松竹风韵看着满京华说:“京华,这个事可以办。”他扭头对柳语如烟说:“柳经理,这样吧,你回去与你儿子商量一下,他若愿意来大爱公司的话,,就按你的意思办,让他跟着满总,先当助手,以后公司根据他的工作表现再任命相应的职务。可以吗?”

柳语如烟一听,连忙抬起头抹去眼泪,连声说:“好!好!谢谢董事长,谢谢满总。”她拿起桌上的方案材料,“我现在就去写新方案,明天上午交过来。”

松竹风韵笑着说:“我给你三天时间呢,不必开夜车,不要太劳累。”

“不累,不累。”说着,拿着方案材料快步走出屋门。

松竹风韵以赞许的目光看着她的背影消失在门外,回头对满京华说:“这个女人是个人才,要委以重任,想办法留住她。”

满京华不置可否的笑了笑,“有点溺爱吧,儿子对他来说就那么重要吗?好象没有儿子她就活不成似的。嘻。”

松竹风韵则微笑着摇摇头,“你不懂,我倒很理解柳经理对儿子的爱,你站在她的角度设身处地的想一想,老公走了,一个孤寡女人,这个世界上唯有儿子是她的亲生骨肉,那儿子可不就是她母爱亲情的全部吗?”满京华注视着松竹风韵,默默的点点头。

松竹风韵停顿一下,接着说:“就如伊伊对于我,她就是我重要的精神支撑,当年她的小姨去世后,我悲伤的几欲轻生跳海,就是因为有伊伊,我才坚强的活下来。毫不夸张的说,伊伊就是我生命的动力,没有伊伊,大爱公司我就根本办不起来。”

满京华听他说到伊人,脸上闪现出很不自在的表情,好象柳语山庄那一幕又出现在眼前,他神不守舍的呆坐着。

松竹风韵忽然想起什么,疑惑的问:“哎,京华,最近怎么总是伊伊一个人带孩子回家,你怎么不和伊伊一块啦?”

“哦,我最近……有点忙。”满京华支支吾吾的回答说。

“忙什么呢?”松竹风韵好奇的问。他看了一眼满京华,敏锐的觉察到满京华躲闪着自己的目光,眼里闪烁着几分惶恐和委屈。

松竹风韵坐着转椅猛的转过来,直视着满京华,“你怎么啦?发生了什么事?”

满京华故作轻松的咧嘴一笑,“没什么事呀,松竹叔叔。”

“看着我的眼睛,”松竹风韵带着威严的口吻说:“你的眼睛已经出卖了你的心,一定有事儿,是不是和伊伊闹别扭了?”

松竹风韵目光似剑,直指心窝,满京华感到无法躲避,蓄意的内心掩饰布幔被毫不留情的撕开。他迟疑了一下,怯生生的说:“是有点事儿,这个事可能怨我。那天晚上,我和伊伊到柳语山庄去玩,中间我有点事出去了,回来时见伊伊与男人的世界拥抱亲吻,我以为是男人的世界欺负她,就上去打男人的世界,谁知道伊伊护着他,反而打了我一巴掌。……

满京华说着说着,话语中显出非常生气和委屈。

“与别的男人拥抱亲吻?伊伊还打了你一巴掌?……”松竹风韵喃喃的说着,脸上显出惊愕和怀疑的神色,他摇摇头以肯定的语气说;“不会,不会!伊伊我了解,她决不是那种移情别恋的人。”他问满京华:“男人的世界是干什么的?”

“柳语山庄的看门人。”满京华回答。

“柳语山庄?你们……”松竹风韵刚想问,文员问心敲门进来说;“董事长,市商务局刘局长来了,要见你。”

“噢,让他到贵宾室稍等,我一会儿就过去。”松竹风韵指示说,问心答应一声出去了。

满京华起身要走,松竹风韵示意他坐下,问:“这是什么时候发生的事?”

“大概有一个多星期了吧。”满京华低头挠着脑袋说。

“为什么不早点告诉我?”

“我想着,这也不算什么大事,不想让你操心受累的,我们自己能处理好。”满京华低声分辨着。

松竹风韵站起身来,敲了两下桌子,大声说:“这还不算大事吗?京华,你给我记住,在你松竹叔叔心里,公司的事再大也不过是小事,儿女们的事再小也是大事。”他离开桌子,以不容推辞的口气说:“今天晚上,你和伊伊回家,把这事给我说清楚。”说完,快步走出屋向贵宾室走去。

满京华望着松竹风韵的背影,摇头苦笑,木呆呆的坐在椅子上想着,叹息着。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017