注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 来生情缘(五)  

2012-04-09 10:41:29|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确实,松竹风韵知道,在伊人怀孕、直到情情和恋恋降生最感恐惧和无助的时候,是满京华象丈夫一样陪伴她,照顾她。对此,松竹风韵非常感动,对满京华充满感激,颇为欣赏其人品和情操,他认为满京华才是伊人现实中最佳的生活伴侣。这次从异域他乡叶落归根,松竹风韵原本想回家享享清福,过过安稳日子,但想到女儿伊人的幸福,他毅然决定再拼搏一次,成立工艺美术公司,为女儿以后的生活积聚些财产。所以,他希望伊人与满京华结为夫妻,并执意聘请满京华任公司总经理。

春天的阳光暖洋洋的洒向大地,松竹风韵注意到人行道上,一对老年夫妇推着一辆童车在散步。车里坐着一个可爱的小孩,大概是他们的孙子辈的小宝宝,女人推着童车悠闲的走着,看着童车里的小孩,脸上露出幸福的微笑,那灰白头发的男人,手里拿着玩具铃铛,摇晃着打着拍子,在车前边走边唱“小呀小儿郎,背起书包上学堂,……”童车的小孩仰着小脸笑着,不时抬起小手“咿呀,咿呀”的回应着。松竹风韵以羡慕的眼神欣赏着这祖孙三人其乐融融的动人场景,手指不由自主的随着男人的拍子轻微的摇动着。

他忽然扭头问:“清韵,在痴心的病房里,你怎么会想到以伊伊的口吻对痴心说话,唱歌呢?”

“噢,先生,这是一种促使植物人尽快苏醒的有效方法。”静水清韵说,“如果植物人在沉睡中脑损伤恢复过来,用他损伤前最熟悉家人的声音和最熟悉的环境氛围去刺激他,兴奋激活他的神经功能,可使他尽快苏醒过来。”

松竹风韵赞赏的点点头“嗯,很好,很好。”他的思想又回到刚才在病房里静水清韵呼唤痴心的感人场景。虽然他不明白静水清韵所唱歌曲的内容,但他却清楚地感觉到静水清韵在呼唤和唱歌时投入了真情。“清韵是个好女人啊,通情达理,善解人意,与她相处几年,对我真象妻子似的体贴入微,关怀备至,她的言行象束束阳光,扫清了我心中失去玫瑰盛香和柳语如烟忧伤的阴影。…… ”松竹风韵想到这里,心里忽涌出一种冲动,他看着静水清韵红润的脸蛋儿,情不自禁的想去搂抱她,亲吻她。

但瞬间他就理智的拽住了情欲的烈马,倒并不完全是在这人来人往的街上,搂抱亲吻颇不合适宜,而是……,他隐隐发现静水清韵内心深处有一丝纠结的牵挂,犹如他对玫瑰盛香和柳语如烟渐渐淡忘的思念一样,松竹风韵不知道她牵挂着什么,也不好打探女人心中的秘密。他知道时间会改变一切,因此有耐心等待静水清韵逐渐淡忘内心那份不为所知的牵挂,然后他们相互独占对方心灵爱的空间。静水清韵应该是他的女人,松竹风韵想。

静水清韵微笑着,以探询的眼神悄悄观察着松竹风韵的表情,见松竹风韵一会儿激动如火,一会儿平静如水,她猜不透松竹风韵在想什么。不经意中,两人四目相对,松竹风韵从遐想中还过神来,不好意思的笑笑,站起身来大声说:“走,回家!”

这几天,松竹风韵忙着走访老朋友和筹备建立公司的事,静水清韵则按松竹风韵的嘱托,在家陪着伊人聊天谈心。她巧妙含蓄的引导伊人倾诉自己内心的忧伤,吐出自责的悔恨,然后她抽丝剥茧的给伊人分析事情的因果关系,展望人生的前途命运,循循善诱的话语使伊人的心灵一步步从悲伤中走出来。

静水清韵说:“伊人,世界上没有脱离现实的纯粹的爱情,那种虚幻的感情只会给人带来伤害而不是幸福。你不能总是陷在对痴心的思念中,那样不仅对自己无益,对情情和恋恋的成长更为不利,你应该尽快找一个可靠的男人,孩子需要母爱,也需要父爱,不能让他们幼小的心灵从小就感受父爱的缺失呀!”伊人轻轻叹息,默默的点点头。

“我看满京华挺不错的,”静水清韵微笑着说“他的人品,他的能力,他对你的爱心,你比我更清楚。对一个深爱着自己的人,慢待了可是罪过哟!”伊人微微咧嘴笑了一下,长吁一口气说:“这个事儿,我会考虑的。”

这几天,与静水清韵畅怀聊天,伊人也深有感触:静水清韵真是个好女人,她有时象母亲,温柔的话语犹如春风阳光,拂去伊人心灵上忧伤的阴霾;有时象姐姐,朗朗笑语犹如山涧流淌的清泉,冲刷着伊人心底痛苦的泥垢,有这样一个姐姐或者母亲该有多好呀!她忽然问静水清韵:“清韵姐,你说我爸这人怎么样?”

“你怎么想起问这个?”静水清韵笑了一下,“你爸很好呀,他是个有责任心,有爱心,有自信,有能力的好男人,也是一个非常疼爱女儿的好父亲哟!”

伊人笑笑,紧接着问:“你喜欢我爸吗?”

静水清韵脸红了,她沉默了一会儿,很动情的说:“那年我初到澳州,人生地不熟,在异域他乡走投无路,犹如落入绝望的深渊,是你爸拉住了我,那是一双温暖而有力的大手,亲情的安慰给了我生活的勇气,你爸对我的恩情,我一辈子都感激不尽啊!”

伊人也被静水清韵动情的话语感动了,沉静了一会儿,她突然拉住静水清韵的手说:“清韵姐,你和我爸结婚吧?”

静水清韵的脸更红了,她用手指点着伊人鼻子说:“你可真是松竹的孝顺女儿呀!”

伊人摇晃着静水清韵的手,撒着娇“好吧,清韵姐,和我爸结婚吧。”

“好了,好了,别闹啦,我会一生照顾你爸爸的,行了吧,伊人妹妹。”

伊人嗔怪的说:“你不能叫我妹妹!”

静水清韵微笑着说:“好,清韵姐以后不叫你妹妹啦。”

伊人一怔,立刻伏在静水清韵的肩膀上笑起来,两个女人你抓我一下,我搔你一下,“唧唧嘎嘎”笑成一团。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017