注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创) 来生情缘(十)  

2012-05-13 10:04:45|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场春雨一场暖,从昨天傍晚开始,淅淅沥沥的雨水下了大半夜,田野里生长的万物得到滋润,春雨犹如母亲的乳汁,倾心催生着万物生命力的增强。清晨,太阳出来了,空气清新而又温暖。土地如同母亲的怀抱,被哺育的花草树木、麦子秧苗……,都在自我更新中努力着,满怀信心的进入成长的新阶段。

玫瑰香园里,阳光普照,鲜花盛开,花的清香改变了空气的味道,也改变了空气的色泽,走在花园里,芬芳扑面,浓烈醉人,五彩缤纷,眼花缭乱。玫瑰盛香忙碌着与买花或租花的顾客交易着,送走了一拨拨顾客一辆辆车,她的头上渗出细密的汗水,扯下脖子上的干毛巾,一边擦着一边指挥着小工们打扫通道、整理花盆。不经意中,望见大门外开来一辆银灰色的奔驰轿车,一个熟悉的身影下车向园子里走来。她眼前一亮,显得十分惊喜,挥着手快步迎上去,“松竹老板,你好!”

松竹风韵微笑着回应:“你好,玫瑰园主。”他一眼就看到玫瑰盛香头发上被汗水浸湿刚擦拭过的痕迹,“呀!玫瑰园主,瞧你这一头汗,正忙着哪?打扰啦。”

玫瑰盛香连忙说:“刚忙完,不打扰,难得你这大老板再次光临,我的玫瑰香园的鲜花都竞相开放欢迎你呀!”

“噢,是嘛,我今天就是特意来参观玫瑰香园,欣赏玫瑰花的呀!”

他们俩在园子里的通道上慢慢的走着,说笑着。从昨夜的春雨说到花卉的生长情况,从花卉的栽培聊到玫瑰盛香如何学会种植花卉,从如何建立玫瑰香园又说到家庭的一些情况和趣事等等等等。玫瑰盛香滔滔不绝的说着,松竹风韵耐心的听着,不时询问或插上几句玩笑话,逗得玫瑰盛香呵呵大笑。

逐渐,松竹风韵对玫瑰盛香的基本情况有了大概的了解。玫瑰盛香不是本地人,她的父亲在家乡是个颇有名气的花匠,原在县城花卉园工作,后来返乡承包花卉栽培,尤对种植玫瑰花有着独到的见解和丰富的经验,他种花的名声,就象他种植的花卉散发出的清香,飘荡在十里八乡父老乡亲的言谈中。从小耳濡目染,玫瑰盛香也喜欢上了花卉栽培。小时候,头上梳着马尾把,扎着红蝴蝶结,象个可爱的花蝴蝶在花园的百花丛中跑来跑去。有时,找几个废弃的花盆,装满土,学着父亲的样子种上花苗,放学后,就去给这几盆花浇水、上肥、整枝。当看到嫩绿的花苗一天天长大,结出花蕾,慢慢盛开成鲜艳的花朵,玫瑰盛香常高兴的拉着父亲说:“爸爸,爸爸,快看,我种得花开啦!”她拍着手跳着唱着,种植花卉给他带来收获的快乐,激励着她对美的追求,让她懂的了勤奋,胸中充满爱心。

父亲因为玫瑰盛香是女孩子,学习又好,期望她将来考上大学,跳出农门,在城市找个好工作,不赞成她摆弄花盆、泥土之类的学种花,认为这是男人应该干的事。但看到玫瑰盛香喜欢种花,对着鲜花是那么欢快、开心,他的脸上常露出慈爱的笑容。有时也会耐心的指点着女儿如何整枝,何时上肥、浇水等等,玫瑰盛香似乎受到父亲的鼓励,愈发迷恋花卉种植了。

玫瑰盛香是个聪明的女孩,上高中时,每次考试成绩都名列班上前五名。但她在家属于长女老大,临毕业时,两个弟弟一个妹妹年龄尚小,母亲身体也不太好,父亲虽然经营小花园,收入也只是维持着家庭日常支出。并不富裕的家境让她感到,自己若考上大学,肯定会增加家庭负担,她不忍心父母辛苦操劳,于是,瞒着父母,放弃了高考,把上大学的机会留给了已考上高中的大弟弟,为这事父亲没少责怪她。

玫瑰盛香毕业回家后,除了帮助母亲做家务,就是帮助父亲经营花园,她的花卉栽培技术深得父亲的真传,愈益精进。

玫瑰盛香与诗雨是近邻,两人青梅竹马,两小无猜。结婚后,有了一个儿子。两口子恩恩爱爱,共同抚养儿子,营造着家庭的和睦、幸福。四年前,儿子考上了名牌大学,玫瑰盛香决心把儿子供养成才,以弥补自己未上大学的遗憾。她与诗雨商量,要发挥自己的特长,以经营花卉挣钱供儿子上学,考虑到城市对花卉的需求比较大,于是,她和诗雨带着积蓄辞别家乡,投奔到舅舅农夫沃园这里,租地建起了“玫瑰香园”。诗雨不愿意两口子都窝在花园里,就买了一辆大货车,专门跑运输,而玫瑰盛香则自己管理着玫瑰香园的所有事务。

一番交流和了解,松竹风韵颇为欣赏玫瑰盛香作为女人却有出色的花卉种植和管理的能力,更为欣赏她敢闯敢干、勤奋进取的精神,且从玫瑰盛香滔滔不绝的话里,松竹风韵听得出,她是深爱自己的老公诗雨的,更深爱他们的独生宝贝儿子。儿子聪明好学,大学毕业后,已自费到美国留学深造。一提到儿子,玫瑰盛香就特别兴奋,她的明亮的眼睛里闪烁出一个母亲骄傲的神情,满脸洋溢着幸福的微笑。她爱老公,爱孩子,松竹风韵非常赞赏这两点。

松竹风韵左右看看玫瑰香园,微笑着问:“玫瑰园主,你对玫瑰香园有没有新的发展设想或者打算呢?”

玫瑰盛香说:“当然有啦,我想扩大花卉的种植面积,增加花卉的种类,……,但也只是想想吧,因为那样做需要资金和专业技术人员……”

“嗯,”松竹风韵点点头,“如果我投资并聘请人员,扩大玫瑰香园的规模,你认为怎么样?”

“那敢情好啦!”玫瑰盛香高兴的说,但话头一转,“不过,你这大老板,能看上我这小花园,嘻嘻……”

“我今天来,还真有这个打算。”松竹风韵说,他指着玫瑰香园围墙外说:“我如果投资,那边要再租用十几亩地。左边建一幢两层或三层小楼,是你和员工的生活区,这边建几排大型花棚,把南方、北方各地的花卉、珍贵树种移植进去,逐渐建成既是种植区又是休闲观赏区;……,大爱工艺美术公司大楼后边,我准备建成一个大型的花卉市场,届时,加大玫瑰香园知名度的宣传,畅通花卉销售渠道,用不了几年,玫瑰香园就成为本地区最大的、具有综合功能的花卉种植基地,你的年收入比现在会增加几倍或十几倍!”

松竹风韵这一番对远景蓝图激情的描绘,让玫瑰盛香听得热血沸腾,拍手叫好,她瞪着明亮的大眼睛惊讶的看着松竹风韵,“松竹老板,你真要在这儿投资呀!不是逗我开心吧?”

“当然是真的呀,你不相信?”

“不,不,相信……”玫瑰盛香激动的连忙说,迟疑了一下,又问:“松竹老板,我们这里有好几家比玫瑰香园还大还好的花卉种植园,你……为什么选择投资我这……”

“缘分呗。”松竹风韵微笑着说,他看着盛开的玫瑰花,眼里闪出一种时空联想的迷蒙,“这可真是缘分呀!”停了一会儿,他对玫瑰盛香说:“玫瑰园主,我投资玫瑰香园,也可以说是我们合作经营,你以玫瑰香园为股份,入股我们大爱公司,你仍是玫瑰香园的园主,全面负责管理香园,每月我按公司部门经理待遇给你发工资,年底还按你入股的比例分红。你可以与你老公商量一下,如果同意我提出的合作方式,打电话与我联系,我们可以先草签一个合作意向书,到公司开业前夕再具体商讨签订正式合同,如果不同意,我不勉强。”

玫瑰盛香爽快的说:“好,回头我与诗雨商量一下,三天之内给你回信。”

正在这时,松竹风韵的手机响了,他接听完,合上手机说:“那就这样说吧,我还有事。”说完,沿着通道快步向大门口走去。玫瑰盛香紧跟着他,边走边指着香园里那一排平房说:“到我们家坐会儿吧,你这大老板,给我找这么好个事,我连杯茶也没让你喝,太对不起你了……”

松竹风韵微笑着说:“不客气,改日吧。”

走到大门口,玫瑰盛香朝若风招招手,喊道:“帅哥,你过来一下。”

若风微笑着走过来,“美女园主,有何吩咐?”

玫瑰盛香“咳”了一声说:“谁是美女呀,我已是老太婆啦。”

松竹风韵微笑着说:“爱种花的女人追求美,培养美,心灵更美,当然容貌象鲜花一样美喽。”

玫瑰盛香“呵呵”大笑,脸色通红,“松竹老板,你……你可真会说话。”她扭头对若风说:“你不是喜欢玫瑰花吗?去吧,再挑选几盆。”

若风以询问的眼神看着松竹风韵,松竹风韵点点头说:“去吧,选两盆,别辜负了玫瑰园主对你一番祝福的好意。”他的手刚一摸兜,玫瑰盛香连忙说:“松竹老板,你要再付给我钱,就是看不起我。”说完脸上闪出几分愠色。

松竹风韵“哈哈”笑了,“我当然不付钱啦,若是合作了,我们就是一家人了呀!不过……”松竹风韵装得一本正经,“到年底分红时,我付给你的钱,可不能不要啊。哈,哈……”玫瑰盛香也忍不住跟着笑起来。

挥着手说再见,目送着奔驰车渐渐远去,玫瑰盛香扭头回来,她迈着轻快的步伐,手里有节奏的摇晃着擦汗毛巾,嘴里哼着流行歌曲,显得非常快乐。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017