注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 来生情缘(十三)  

2012-05-23 11:45:11|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松竹风韵与静水清韵正在动情的亲吻,放在桌子上的手机响了,他俩同时楞了一下,停止了狂热的亲吻。静水清韵松开了手臂,但松竹风韵却搂紧了她不愿松开,静水清韵轻声说:“谁来的电话?”松竹风韵朝手机瞄了一眼,“不管它。”低头又在静水清韵的脸蛋上意犹未尽的亲吻着。手机的彩铃反复的唱着:

心若在,梦就在

天地之间还有真爱,

看成败,人生豪迈,

只不过是从头再来。

…… ……

静水清韵小声说:“还是接一下吧,别……”

松竹风韵看着执着“高唱”的手机,笑着摇摇头,低头在静水清韵的脸蛋上用力亲了一下,说:“吃饭去吧。”然后松开手臂,快步走到桌前,拿起手机看了一眼来电显示,定了定神,揿下了接听按键,……

建立大爱工艺美术公司的事宜在紧张、繁忙而又按计划、有步骤的进行着,股东们的投资都陆续到帐,大楼的装修已进入细装修和布置阶段,董事长办公室、总经理办公室及一些部门办公区已初步整好;招聘的员工有的正在接受培训。对所有招聘的人员,满京华作为公司总经理决定其是否录用,惟有部门经理以上的管理人员,还要由松竹风韵董事长最终审批决定。

今天是松竹风韵对部门经理以上管理岗位应聘者面试的日子,上午八点左右,三楼董事长办公室门前聚集了数十名等待面试的应聘者,面试官还未到,他们低声说笑交谈着。楼梯口传来脚步声,松竹风韵和满京华一前一后走过来,应聘的人们很自然的站在两旁让出一条路来。

“松竹董事长好,满总经理好!”大家七嘴八舌的问候着。

“好,好,大家来得早呀。”松竹风韵微笑着回应着,他回头对满京华说:“京华,把会客厅打开,让大家先坐在里面。”满京华答应一声,把隔壁的会客厅门打开,说了声“大家在会客厅先等一会儿,那里有纯净水,喝者自己倒”,然后来到董事长办公室。

董事长办公室,进门迎面是三个真皮大沙发,半环型排列,围绕着一个精致的玻璃茶几。往左边,靠墙是两个制作精美的大型工艺景泰蓝花瓶,再往左边面对门口方向是松竹风韵的老板桌,桌上有一部电话,还有笔筒及一些文件。公司文员问心拿着抹布和鸡毛掸子走进来,甜甜的一笑问候着:“董事长好,总经理好。”然后十分麻利的把桌面、沙发、茶几等擦拭了一遍,悄然出去了。

在沙发上,满京华向松竹风韵汇报着应聘人员的基本情况,他打开一个档案袋,从里面拿出一沓子材料,递给松竹风韵,“这个叫燕鸣柳,去年毕业的大学生,学人力资源管理的,在校时曾在班里和学生会当过干部,欲应聘公司人力资源管理部经理。……”

松竹风韵仔细的审阅着燕鸣柳的申请入职登记表、自我简历和证件,“嗯”了一声。

满京华又递过来一沓子材料,“这个是鲲鹏,原来是伊样年华广告公司的策划部经理,我聘他为大爱公司经营部经理。”他把燕鸣柳的申请入职登记表放在茶几上,把燕鸣柳的自我简历及证件装到档案袋里,又从另一个袋里抽出一叠子材料,看着松竹风韵。

松竹风韵把鲲鹏的档案材料递给他,满京华把手里一叠子材料递过去,“这个是恋雪,原来也是伊样年华广告公司的,财务部经理,我准备聘她为大爱公司财务部经理。”

松竹风韵审阅着,满意的点点头,“嗯,人力、经营、财务是公司基础的关键管理部门,一定要挑选优秀的人。”他想了想说:“京华,回头动员一下伊伊,任大爱公司财务总监吧。”

满京华说:“行呀,回头与她商量商量。”他手里拿着一张表,皱着眉头看着,犹豫着,似乎不愿递给松竹风韵,又好像思考着如何汇报。

松竹风韵问:“你看得那一张是谁的呀?”

满京华把表递过来,“她叫蝶梦梨花。”

“蝶梦梨花?”松竹风韵思索着说:“好象她前天找过我,看样子是个直率、泼辣的女人,自我推荐要到公司任职,我当时让她按程序先找你报名、初审,她说她是伊伊的好朋友……”

满京华嘴角闪出一丝冷笑,他朝门口看了一眼,低声说:“哼,什么好朋友,情敌!”

“情敌?什么意思?”松竹风韵不解的问。

“三年前,她曾是痴心的女朋友,后来两人分手。有一次她与痴心见面交谈,恰巧被伊伊听到,误以为他们又在幽会,于是,伊伊伤心的要回澳州,临走上飞机时,痴心得到伊伊回澳州的消息,驾车发疯似的往机场追赶,不慎在半路上发生车祸……,现在痴心到了这种悲惨的植物人状态,从根源上说,与这个女人有很大关系。”满京华说着说着有些愤愤不平了。

松竹风韵专注的听着,思考着,他问:“那你让她应聘通过了初审,是如何考虑的?”

满京华自责的叹口气说:“她来应聘时,我坚辞不同意,但这个女人有股死缠活磨的执着劲儿,后来我想,随着时间的推移,人都在改变吧,就勉强同意了。现在想来,这样做太便宜她了,再说,伊伊知道了,肯定不同意!”

松竹风韵想了想说:“她既然来了,面试以后再说。下一个。”他把蝶梦梨花的登记表递给满京华。

“这个是景元华,园艺师,公司扩大玫瑰香园需要的人才……”

“这个是…… ……”

满京华把最后一个档案袋打开,抽出一沓材料微笑递过来,“松竹叔叔,这个与伊伊的亲生母亲同名同姓,也叫柳语如烟,……”

“哦?是嘛。”松竹风韵接过材料认真的看着,边看边喃喃的自言自语,“XX大学工艺美术系毕业的,老牌大学生,……近五十岁了,年龄稍大啦……,家庭成员栏里只有儿子,没有丈夫,是个独身女人……,不知是离婚了还是其他原因……”他把柳语如烟的材料放在茶几上,笑着叹了口气,“这个世界真小呀,连时空也缩短了距离,前些时,见到一个玫瑰盛香,今天又遇到一个柳语如烟,都在玩穿越呀!有意思……”他自嘲的“嗬嗬”一笑,对满京华说:“面试,开始吧。”说完起身向老板桌走去。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017