注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 来生情缘(十五)  

2012-06-01 12:02:14|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在总经理室里,满京华倒了一杯水,放到茶几上蝶梦梨花的面前,然后坐到沙发上,“梨花呀,不是我不同意,你想应聘到大爱公司非常不合适。大爱公司是伊人的父亲创办的,伊人是公司的总监,而你在伊人和痴心的关系中,扮演了很不道德的角色,导致伊人与痴心的生死离别,造成痴心的植物人状态,你说,伊人心里能不恨你吗?!你到大爱公司应聘她能同意吗?!”

“满经理,我知道在伊人与痴心这件事里,我很不道德,我对不起伊人,更对不起痴心……”蝶梦梨花说着眼泪扑簌簌的落下来,“我会找机会真诚的对伊人解释、道歉,请求她狠狠的责罚我,否则我会一生都在愧疚中……。”

满京华摇摇头劝说:“何苦哩!梨花,我知道你是一位很能干的女人,外面招聘的单位很多,你大有施展才能的地方。何必很不明智的非要应聘到大爱公司呢?”

蝶梦梨花抹着眼泪强辨着,“只有应聘到大爱公司,我才能有很多见到伊人的机会呀!满经理,你放心,伊人恨我,她打我,骂我,我都认了,谁让我犯了错呢?求求你,同意我的应聘吧,我会感激你一生的。”说着又啜泣起来。

满京华感到实在难以说服这个固执的女人,他深知伊人是松竹风韵是疼爱的宝贝女儿,是决不会让伊人受半点委屈的,对松竹风韵说了蝶梦梨花的事,他肯定不会录用蝶梦梨花。他有些左右为难,但他又想:看蝶梦梨花这么执着的忏悔,也许她已经改变了自己,不是三年前那样的女人了。他叹了口气说:“好吧,不要哭了,我同意。”

“啊!你同意啦。”蝶梦梨花破涕为笑。

“别高兴的太早,我同意是有条件的,不答应我提的条件,一切免谈,你立马走人!”

“好,好,你说吧,只要让我进大爱公司,什么条件我都答应。”

满京华“哼”了一声,说:“现在痴心成了植物人,伊人还不知道,我们恐怕伊人见了病床上的痴心会过度悲伤,谎说痴心已不再人世了。你若是见了伊人,绝对不能透露半句痴心的真实情况。”

“噢,这事伊人还不知道呀?”蝶梦梨花小声的问。

满京华狠狠的瞪着蝶梦梨花,“如果你嘴不严,透露了痴心的情况,让伊人伤心,我会找人收拾你!”

“不会,不会,绝对不会,我决不会让伊人再伤心。”

满京华似乎是想起了伊人和痴心的现状,火气又上来了,“伊人伤心的出国,痴心疯狂追赶出车祸,都是你这张破嘴惹的事!”

“我……我不是故意的……”蝶梦梨花急忙委屈的分辨着,泪水欲出,她忽然抬起头,泪眼直视满京华,“满经理,我若是把痴心的真实情况透露给伊人半个字,我不得好死!”

满京华怒气未消的把脸扭向一边。停了一会儿,他说:“这是第一个条件,第二,你应聘的事我同意了,但你只是通过了初试,你能否进入大爱公司,还要由松竹老板面试后最终决定,所以……”

蝶梦梨花抹干眼泪,小声试探着问:“满经理,我与痴心的事能不能不对松竹老板说呀?”

满京华脸一沉说:“那怎么行?!松竹风韵是我的老板,作为他的下属,我不能对他隐瞒真实情况。”

“那……那我应聘的事不就砸了吗?”

“砸不砸我不管,我对松竹老板汇报你的真实情况,他同意录用你,是你的造化,不同意,也是因为你的过错。但是,”满京华盯着蝶梦梨花以严厉的口吻说:“如果老板不同意录用你,你不能再到我这儿纠缠!”

蝶梦梨花还想再央求满京华,满京华一拍沙发站起来大声说:“这个条件答应不答应吧,不答应,一切免谈,现在就走人,去吧,去吧。”

见满京华下了“逐客令”,蝶梦梨花连忙说:“好,好,答应,答应,……”

走出总经理室,蝶梦梨花就思考着下一步该怎么办。下午,她直接找到董事长室。

松竹风韵正在认真的审阅着有关合同文件,听到敲门声,抬头说“请进。”蝶梦梨花轻轻推门进来,松竹风韵迟疑着问:“你是……,有什么事吗?”

蝶梦梨花赶忙上前说:“松竹老板,我叫蝶梦梨花,是你女儿伊伊的好朋友,我是来应聘的。”

松竹风韵“哦?”了一声,“应聘的,好,好呀。”正在这时,桌上的电话铃声响了,松竹风韵想了想说:“抱歉,我很忙,这样吧,你把应聘的个人材料先报到满总经理那里,回头我还要统一面试。你是伊伊的好朋友?叫什么?噢,蝶梦梨花,好,名子我记住了,你先去吧。”说完,他忙着接听电话。蝶梦梨花不敢象纠缠满京华那样纠缠松竹风韵,只好点点头,心神不安的默默走出来。…… ……

“我是伊人的情敌,松竹老板会不会录用我呢?”在等待面试的会客厅里,蝶梦梨花心里七上八下的想着。

“蝶梦梨花。”公司文员问心在喊她的名字,蝶梦梨花一激楞,赶紧应答着站起来,走进董事长办公室。

蝶梦梨花进屋后,站在椅子边,笑着说:“董事长好,总经理好。”她仍站在那里。松竹风韵看着她足有十秒钟,右手示意一下,“嗯,请坐吧。”蝶梦梨花说了声“谢谢”,有点拘谨的坐到椅子上。

松竹风韵低头随意浏览一下蝶梦梨花的登记表,抬起头说:“请简要说清你的基本情况。”

蝶梦梨花稳定了一下紧张的情绪,尽量控制着声调和语速,字斟句酌的应答,不时瞄着松竹风韵的脸色。

松竹风韵不动声色的向后靠在老板椅上,双手抱在胸前,微笑一下问:“你为什么要应聘大爱公司呀?”

看到松竹风韵小小的微笑,蝶梦梨花似乎受到莫大的鼓舞,她感到松竹风韵不是想象中冷漠无情的老板,对她至少不象初次面试时,满京华一认出她,没让她回答任何问题,就婉言且无情的下了“逐客令”。现在松竹风韵又向她发出这样的提问,她似乎看到成功的希望,紧张感顿时沉下去,自信心瞬间升起来,应答的颇为流畅自如,“我认为,大爱公司之所以称为大爱,说明公司是个充满爱心和关爱氛围的团队,在经营的过程中,它会把关爱回馈顾客,以爱心回报社会。同时,它又是个宽阔的平台,开放和关爱的气氛,会让更多的人在平台上尽情的施展自己的才能。就这两点,我愿应聘在大爱公司工作,为大爱公司的发展和辉煌作出自己的贡献。回答完毕。”这番回答,她自我感觉非常良好,微笑着看着松竹风韵。

松竹风韵“嗯”了一声,身体向前挪了挪,稍微探着身问:“你真是伊伊的好朋友吗?”他的嘴角挂着一丝哂笑。

一听到这句问话,再看看松竹风韵的表情,蝶梦梨花觉得脑袋“嗡”的一下,象是被拔掉气门芯的车胎,刚刚升腾起来的自信心一下子瘪下来,她羞愧的低下头,“完了,这满京华把真实情况肯定全对松竹老板说了,松竹老板肯定认为我不是个好女人。唉,完了,完了。”蝶梦梨花泪水盈眶,但她仍倔强的抬起头来大声说:“我能够做伊人的好朋友!”

松竹风韵在蝶梦梨花的登记表签署意见栏内,斜斜的画了一横,表示否决不予录用。听到蝶梦梨花这句话,他抬头看了看蝶梦梨花。满京华微微伸头瞥见松竹风韵划的一横,对蝶梦梨花摆摆手,示意她下去,蝶梦梨花还想申辩,满京华不耐烦的摆手说:“你可以下去啦。”蝶梦梨花只好抹着眼泪走出去。

看着蝶梦梨花的背影,松竹风韵又低头审视着她的登记表,思考着,他的手指随意轻轻的敲击着桌面,发出的声音犹如心的跳动音。满京华一旁静静的看着他。

想了一会儿,松竹风韵拿起签字笔,在签署意见栏内那斜斜的一横画前面补了一短竖画,使之形成一个对号,然后写上“同意”二字并签上名,把登记表递给满京华,说:“给她个改过的机会吧。虽然说是因为她引起伊伊和痴心这么多令人伤感的事,但那必竟是几年前事了。但愿她象你所说的那样,随着时间的推移,她会改变自己的。”

“哼,”满京华反而有些不乐意,“江山易改,本性难移,我看她改不了多少,在你面前说什么是伊伊的好朋友,说谎话的本性一点也没变。”

松竹风韵笑了笑说:“这个谎话我能理解,套近乎呗。在我面前,她敢说她是伊伊的情敌吗?”停顿一下,他对满京华又象是自言自语,“也许,以后如她刚才含着泪说的那样,她能够成为伊伊的好朋友。”

他对满京华说:“回头伊伊问起这事,你跟她解释一下,不要过于计较以往的恩恩怨怨,宽容一个人,自己的眼前会有一片和谐的天地,海纳百川有容乃大嘛,要放开眼界,站得高一点,看得远一些。”

满京华点点头,他品味着松竹风韵的话,深深为松竹风韵宽阔的胸怀感动着。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017