注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 来生情缘(十九)  

2012-06-27 16:59:28|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与客户洽谈完,松竹风韵回到办公室,把满京华叫过来,向他简要说了玫瑰盛香的老公诗雨出车祸的事,以及玫瑰香园目前的状况,并交待满京华尽快通知应聘的园艺师景元华上岗,先派到玫瑰香园帮助工作。满京华答应后出去安排。

松竹风韵想了想,拿起手机拨通了静水清韵的电话:“清韵,你不忙的话,现在就去银行,给我办一个存有十万元的银行卡。”

“十万元?这么急,干什么用呀?”清韵在电话那头问。

“玫瑰盛香家里出点事,现急用钱。”

“玫瑰盛香?噢,好吧,我这就去办。”清韵挂了电话。

第二天,松竹风韵又驱车来到玫瑰香园。司机若风拎着装有水果、排骨及营养品的大包小袋,随着松竹风韵来到玫瑰盛香的客厅。客厅里显然被玫瑰盛香整理了,昨天的凌乱已被整洁所代替。玫瑰盛香一看见他们激动的不知说什么好。若风把拎着的东西放到茶几上,对玫瑰盛香笑了笑,出去了。

玫瑰盛香走进里屋对诗雨说:“诗雨,松竹老板带着礼品来看你来啦。”

松竹风韵“嗬嗬”笑了两声,走到诗雨的床前,“诗雨,好些了吧,今天,我给你带来了排骨,排骨汤能促进骨伤愈合;还带来香蕉、苹果等水果,能帮助你肠胃通畅;还有营养品……”

诗雨连声道谢,对玫瑰盛香说:“盛香,快搬把椅子让松竹老板坐。”

玫瑰盛香赶忙支起一把折叠椅,拿起一块破毛巾在椅面上擦了擦,让松竹风韵坐下。

诗雨说:“谢谢你,松竹老板,你为玫瑰香园和我们家真操了不少心。昨天,盛香把你支持我们继续经营玫瑰香园的意思,都对我说了,我很感动。”

“噢,这不算什么。”松竹风韵笑着说。

“但你看,我现在伤成这个样子,生活不能自理,什么事也干不成了,所以,咱们合作的事趁着还没有签订正式合同,就取消吧。不能耽误你的生意。”诗雨说。

“噢,诗雨,是这样,”松竹风韵不紧不慢的说,“合作的事你不用操太多的心,有玫瑰盛香一个人就足够了,你现在就是安心养伤。资金我出,技术人员我派,都安排好了。”

“不,不,松竹老板,”诗雨急得连连摇头,“我们不能拖累你,本地有好几家花卉种植园嘛,他们的条件都比我们强,再说,盛香要照顾我,那还有精力管合作的事,我也不想让她太劳累。”

松竹风韵想了想说:“诗雨呀,你应该比我了解玫瑰盛香对香园的情感,三年多了吧,这片园子凝聚了她很大的心血,寄托了她人生希望和梦想,也是你们家主要的经济来源。玫瑰香园垮了,以后的生活怎么办?国外上学的儿子的费用又怎么解决?”

“我有钱,我有办法解决,……”诗雨望着天花板,说话的声调降低了,但仍听得出话里含有几分倔强,他的眼里闪烁出疑虑、冷漠且有一丝敌意的光。

玫瑰盛香听了诗雨的话,欲言又止,叹息着扭头出去了。

松竹风韵纳闷的看看玫瑰盛香的背影,又看看床上诗雨冷峻的脸色,一时不知该再说些什么。诗雨也沉默不语,屋里的空气仿佛凝固了。

片刻,玫瑰盛香又进屋来,看着诗雨说:“诗雨,你累了,再睡会儿吧。”她对松竹风韵低声说:“松竹老板,咱们出去坐吧,让他睡会儿。”

沉默不语的诗雨突然从床上冒出一句话,“我就是不让玫瑰盛香参与合作的事。”玫瑰盛香不满的眼神朝诗雨瞪了一眼,扭头出去了。

松竹风韵勉强的笑着说:“好吧,诗雨,你安心养伤,合作的事以后再聊。”说完,也快步走出房门。

玫瑰香园院里此时颇为安静,园里打工的人不知都到哪去了,只有盆盆玫瑰花沐浴着阳光,随着微风,自由自在的摇曳着鲜艳的风采。松竹风韵象刚逃出牢笼的囚犯,站在园子的甬道上,对着一片片玫瑰花,高举双臂,伸着懒腰,扩扩胸襟,尽情呼吸着含着花香草味的新鲜空气,置换着胸中刚才淤积的压抑、沉闷和疑惑。他刚要向玫瑰香园大门的方向走,却见玫瑰盛香独自向园子的里边走去,他也好奇的跟了过去。

走了一段,玫瑰盛香停下来,回头对松竹风韵说:“松竹老板,你可不要因为诗雨生气呀。”

“没有生气呀。”

“昨天我对他说起你要帮助我继续合作的事,他就是这个态度,坚决不同意。”玫瑰盛香说。

“因为什么呀?”

“心眼儿窄呗!”

“心眼儿窄?”松竹风韵品味着这三个字,“怕我把你们的玫瑰香园吞并了呀?”

“不是,他……他那理由我都不好意思说出口。”玫瑰盛香有些气忿的说。

“哎哟,没想到做个排忧解难的好事,也这么不容易呀!”松竹风韵笑着说,然后,他从兜里掏出昨天静水清韵办的银行卡,递给玫瑰盛香,“给,这是张十万元的银行卡,你先拿去用。”

“银行卡?……不,不,松竹老板,我不能要你的钱。”玫瑰盛香连连摆手向后退着。

“嗳,”松竹风韵上前紧走一步,一把抓住玫瑰盛香的右手,把银行卡拍在她的手掌上,“这是十万元,不够我再向里面续,密码是x x x x x x,”松竹风韵开玩笑的说:“你可要记好密码,我可只说一遍哟,x x x x x x。”

玫瑰盛香点点头,攥着银行卡热泪盈眶,她看着松竹风韵,嘴唇动了动却没说出一句话来,猛的抱住松竹风韵,在他肩膀上啜泣着,“松竹大哥,……你对我这么好,我……该怎么报答你呀!”

松竹风韵“嗬嗬”笑了,拍了一下玫瑰盛香的后背,“我又有了个妹妹呀。”他轻轻的推开玫瑰盛香说,“把玫瑰香园办好,就是对我最好的报答。”

玫瑰盛香拿着毛巾擦着泪水,“嗯”了一声。

松竹风韵接着说:“这两天,我就把公司的园艺师派过来,叫你舅舅农夫沃园在村庄里找几个小工,要尽快把园子整理好。”

“嗯,”玫瑰盛香答应着,“我想叫诗雨的姐姐纷飞雨过来照顾诗雨,我也能腾出手来管理园子,问题是诗雨对合作是抵触态度,俺俩一说这事就想吵……,我发愁无法说服他。”

“对,这确实是个不太好办的事,家和万事兴嘛。”松竹风韵在甬道上来回踱步思考着:如果诗雨的思想不转变,拖累着玫瑰盛香就不能管理好园子。该怎么说服诗雨呢?用什么办法促使诗雨转变呢?松竹风韵挠着头,苦苦思索着奇招妙计。

忽然,他的脑海里蹦出一个再熟悉不过的名子,象一阵春风,驱散了忧虑的乌云,松竹风韵的脸上即刻浮现一片阳光,他拍着自己的脑袋,“真是灯下黑呀,我怎么把我家清韵忘了,静水清韵,对付诗雨是最合适的人选,对!”

玫瑰盛香惊奇的看着松竹风韵,问:“你说谁呀?”

松竹风韵笑着说:“盛香,不要为诗雨的事犯愁,我有办法,这两天我给你请一个心理专家。你在这忙吧,我走啦。”说完,扭头快步向大门走去。

玫瑰盛香听得莫名其妙,一时楞住了,待反应过来,见松竹风韵已走远,赶紧跟了上去。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017