注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 爱笑的小孙女  

2012-10-24 17:43:45|  分类: 俺家小孙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         爱笑的小孙女

小孙女七个多月了,非常爱笑,我经常抱她出去玩的时候,在路上迎面走过来的每一个人,不论男女老少,她都睁大又黑又亮的眼睛,目不转睛的看着他(她)的脸,如果他(她)觉察到这双童真无邪的眼睛,与小孙女打个照面,即便是不说话,小孙女也会小嘴一咧,送上一个可爱的微笑。若是有童趣的人稍微逗她一下,她还会小手摆动着“咿呀”的笑出声来。那完全是发自内心的、没有一点虚伪做作或世故应酬的笑,曾有一个女孩评价说:“她笑得多甜啊!”一个“甜”字表达出这童真无忌的笑带给人们的是最舒心的感受。

有一次,我们抱着她逛服装店,店里各式各样的服装,琳琅满目、精美新颖,我不断指着各种衣服给她看,对她说,可她对此却并不感兴趣,一会儿看看广告画,一会儿看看频闪的彩灯,完全不理会我。一名漂亮的女营业员走过来,面带微笑,热情的向我们介绍商品,对此,我们已习以为常了,似听非听的点头应付着,但小孙女却是目不转睛的看着女营业员,那神情就是全神贯注的在听,还不时的咧开小嘴笑笑,一会儿竟情不自禁的晃动着小手,对着女营业员“咿咿呀呀”的说起来。女营业员这才注意到她,笑着说:“这小宝宝,好可爱呀!”逗了她一下,她更是在我怀里高兴的身子扭动,手舞足蹈的样子。我抱着她在店里转悠着,她似乎笑意未尽,对着我后边小手舞动着笑,我以为又看到什么人了,回头一看,那有什么人呀,只有几个展示服装的假美女模特,虽身段窈窕却面无表情,围着柱子静静的站立着。“嗨,我的小孙女哟,那是假人呀。”我们看着她幼稚可爱的模样,都禁不住大笑起来。

据说,不满周岁小婴儿的笑非常神奇,能测定一个人是不是招人喜欢或健康长寿,老年人对此特别看重。小孙女四个多月时,我的老母亲过八十大寿。寿宴上,老母亲见到重孙女啦,非常高兴,对着小孙女一拍手,小孙女就咧着小嘴笑了,全家人欢呼着说;“对着老寿星笑喽,妈呀,你能活到一百多岁!”母亲回家后,见街坊邻居逢人就夸重孙女多么可爱多么聪明。

我经常抱小孙女到我家附近一个商业区广场玩耍,这要路过一个小街口,街口旁边总有几个七、八十岁的老太太闲坐聊天。抱着小孙女一走到她们面前,她们知道小孙女爱笑,争先恐后的又是喊,又是拍手,与小孙女打招呼,小孙女很给“面子”,舞动着右手咧着嘴笑着,逗得几个老太太都是眉开眼笑的,不住的夸奖她聪明。

爱笑真的是聪明的表现吗?有专家说;婴儿是否爱笑和不认生,与聪明与否关系不大。从生理学的角度上看,这话可能是对的。仔细观察小孙女笑时的表情,那明亮的眼睛真是纯净如水,她甜甜的笑犹如涓涓流淌的山泉,来自天然,没有一星点世故的杂质,没有一丝一毫的倾向性或功利性,只是滋润着所遇到的每一个人的情绪。由此我想到,从婴儿智力成长发育的角度来看,聪明和笑与不笑关系很大了。你想呀,小孙女爱笑,经常得到人们的夸奖和引逗,她实际上经常处在与人们交流互动中,这对她智力发育成长大有益处,而不爱笑的婴儿肯定失去很多这样的机会了。

愿小孙女笑口常开,健康成长!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017