注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 逃亡天涯海角去(来生情缘74)  

2013-12-09 15:32:49|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好一会儿,奶奶有点着急的低声问:“他爸,你……?”爷爷停住了脚步,看着林吉祥欲言又止,叹了口气背过身子说:“吉祥,你逃命吧!”

“往哪儿逃呀?”林吉祥怯生生的问。

“先回老家躲一下?”奶奶犹豫着问。

“不,逃得越远越安全,最好逃到澳州,找你四叔去。”

爷爷回过头来,毫不犹豫的说。

“澳州?”屋子里的其他人几乎同时低声惊呼,大家虽然不知道这里距离澳州有多远,但都知道那是天涯海角啊!所以大家都惊疑的睁大了眼睛,但爷爷却镇定的点点头。

林吉祥低头想了一会儿,一咬牙说:“好,就去澳州。”他走到奶奶面前,拉着奶奶的手说:“妈,恕儿不孝。”奶奶的泪水又涌出来,搂抱着林吉祥哭着说:“祥呀,你是妈的心头肉呀!”

林吉祥轻轻推开奶奶,转身走到周梦媛面前,拉着她的手说:“梦媛,对不起,请照顾好父母,照顾好儿子小松,等过了这一阵子,我……我会回来的。”他强控制着眼泪,嘴角闪出一丝苦笑。

周梦媛已是泪如泉涌,她紧紧的搂抱着林吉祥失声痛哭,林吉祥也紧紧的拥抱着她,沉默中任泪水成串的滚落在她的肩上。

忽然,周梦媛抬起头来,倔强的说:“不,吉祥,我要跟你一起走。”说完,她挣脱林吉祥拥抱的胳膊,走到爷爷面前,“咕嗵”一声跪在地上,哭着说:“爸,妈,请答应我,我要带着小松与吉祥一起逃。”

林吉祥一听,连忙上前拉住周梦媛的胳膊,急切的说:“不行,不行,梦媛,我这可不是走亲戚呀!我怎能让你跟我一起受这份罪,起来,听我说……”

周梦媛执拗的肩膀一动,右手一甩,挣脱掉林吉祥拉她胳膊的手,依然哭着哀求说:“爸,妈,我既然是吉祥的媳妇,就决不与他分开,他去哪我去哪,爸,妈,求求你俩,请答应我带着小松与他一起走,呜……”她哭着,俯地磕头。

真是一波未平,一波又起,面对周梦媛的苦苦哀求,爷爷一时楞住了。奶奶哭着说:“媛啊,你可不能去呀,吉祥逃走就要了我半条命,你和小松再跟着走,我可怎么活呀!媛,起来,起来。”奶奶说着走上前想拉起周梦媛,梧桐雨流着泪也帮着劝说。

周梦媛倔强的抖动着身体,不让别人拉她,大声哭着喊:“不答应,我就不起来,我和小松不能与吉祥分开。呜~~”

“这……”奶奶悲伤的看着爷爷,林吉祥和梧桐雨也以求助的眼神看着爷爷。

爷爷神情凝重,沉默着,看得出他的内心如潮翻腾。他摇摇头说:“你要真与吉祥同去,爸也拦不住你,但,爸只有一个要求,不能带着小松,他还小,幼小的身体恐经不起远途逃亡的颠簸。他是我们林家的后代,是我的亲孙子,他走我们不放心呀!”他看了看周梦媛有些伤感的说:“爸老喽,唉,身边不能没有一个后代……爸,爸也只有这一个要求了。”

梧桐雨劝周梦媛说:“梦媛,别去啦,小松不能离开妈呀!”

周梦媛又“呜呜”的哭起来,对一个女人来说,这可真是个如刀剜心般的选择,一边是她深爱的丈夫,一边是她亲生的儿子,都连着她的心啊,她都不愿舍弃,但现实又逼着她必须从两者之间作出选择。她哭了一会儿,猛然一抹眼泪,以决意的口气说:“就按爸说得办,爸,妈,雨姐,请你们照顾好小松,梦媛在这里给你们磕头了。”说完,俯在地上磕了三个响头,站起身来。奶奶,林吉祥和梧桐雨都惊愕的楞住了,半张嘴说不出话来。

爷爷摇着头,深深叹了一口气,一咬牙说:“事不宜迟,那就赶紧准备吧。”他对梧桐雨说:“雨儿,你帮梦媛收拾一下随身换洗的衣服,吉祥,你过来。”梧桐雨答应一声,拉着周梦媛到卧室收拾衣服去了,林吉祥上前一步,喊了声“爸”,低着头等着爷爷对他的训斥。

爷爷看了看林吉祥,有些悲伤的问:“吉祥,你是不是特别恨爸呀?”

林吉祥猛的抬起头来,疑惑的看着爷爷,稍微一楞,随即“扑通”一声跪在地上,带着哭音惊慌的说:“爸,吉祥没有恨你,孩儿不敢。”

爷爷叹了口气说道:“你是我唯一的儿子,我和你妈费尽千辛万苦把你养育成人,满希望把这份家业传给你,让你过得幸福快乐。你郝叔叔多次劝我让你跟着他到政府部门去工作,我阻挡着不让你去,唉,我……时代不一样了,……假如当初你跟着他干,兴许也就没有今天这个事啦,爸对不起你呀,吉祥。”他说着说着声音有些哽咽。

“不,不,不”林吉祥恐慌的连连摆手,又俯身磕头,急切的分辨道:“爸,吉祥决没有一点怨恨你,恨,我只恨我自己没有听从你和妈的教诲,遇事冲动,意气用事,以至闯下今天的大祸。”他又俯身磕了三个响头,说:“爸,妈,吉祥是你们不争气的儿子,这一远走他乡,不知何年何月才能回来,儿子不能常在你二老身边孝顺,请恕儿不孝。”说完,又把头俯在地上,泪水横流。

奶奶早已是泣不成声,“祥啊,我的儿呀!”的低声哭喊着。

爷爷忽然抹了一把自己的泪水,转身对跪在地上的林吉祥威严的说:“吉祥,擦干眼泪,站起来!”

林吉祥站起来,擦了一下眼泪,看着爷爷。爷爷扭脸对身旁的奶奶说:“别哭了,快去到柜子里给孩子们拿些盘缠,多拿些。”奶奶抹着眼泪去了。

爷爷回头看着林吉祥,见他脖子上有几道划破的血印子,用手轻轻碰了碰,关切的问:“疼吗?”林吉祥咬着嘴唇摇摇头,“不疼。”爷爷点点头说:“嗯,这次你向他乡逃亡,一切都要你去面对和承受,出门在外,要谨慎小心,遇事机灵点儿,千万不要莽撞冲动,保护好自己,更要……照顾好梦媛呀,唉。”林吉祥点点头。爷爷又说:“我对你说几个朋友的地址,危难的时候可以去找他们……”

爷爷一生爱结交朋友,工商文艺、三教九流都有朋友。爷爷为人豪爽、诚恳,朋友有难时会舍身相助,所以,大多数朋友都非常感激他,有的甚至是生死之交的拜把子兄弟。这些朋友,林吉祥过去大部分都见过面。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017