注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 来生情缘(四十一)  

2013-02-27 16:09:00|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大爱公司的经理们都知道松竹风韵的工作作风是严谨的,大部分人都领教过他在管理上严格要求的训斥,而今天,在和公司一班子经理的例行巡察中,他更是严格的近乎不尽人情的苛刻。

巡察刚开始时,蝶梦梨花和燕鸣柳在巡察的人群后面,边跟着走边互相开着玩笑,不时“吃吃”的笑着。经营部经理鲲鹏回头看看他俩,提醒式的“嘘嘘”了几声,向前面松竹风韵的方向努努嘴。蝶梦梨花一看,见松竹风韵阴沉着脸正向他们这边瞅,吓得一吐舌头,连忙止住笑,装得一本正经的对燕鸣柳说:“严肃点!正工作时笑什么笑呀?”燕鸣柳不服气的看着她,“我想笑哩,你又不是老总,管得着吗?假正经!”他看了看松竹风韵,心里虽然害怕,脸上却是一幅无所谓的神色。

松竹风韵两只眼睛如猎取食物的鹰眼,审视着工作场所的每一处,一发现不满意的地方,就大声吼着训斥。满京华刚开始时还向他委婉的解释,一看见他不但不听,反而对着自己大声责问,吓得不敢再解释,只好唯唯诺诺的跟在他身后。一班子经理面面相觑,大气都不敢出,有几个经理见势头不对,找个理由,低声向满京华请假后,悄悄的溜走了。巡察到一半时,跟随松竹风韵巡察的除了总经理满京华,就只剩鲲鹏、柳语如烟和玫瑰盛香三个部门经理了。

在陶瓷工艺品营业展厅,几位女员工正忙着打开包装纸箱,从里面拿出陶瓷工艺品向货架上摆放。空废纸箱被扔得东一个西一个,纸箱内装货品的填充物满地都是,工作场地显得十分混乱。

松竹风韵一走进来,便眉头紧皱,大声说:“别干啦!”几位女员工吓得停住了忙碌,你看看我,我看看你,不知发生了什么事情。松竹风韵指着地面大声说:“地面上这么混乱,你们难道看不见吗?”

一位女员工,大概是组长,怯生生的解释说:“我们是等到把商品摆放完了再整理这些废品的。”

松竹风韵两眼一瞪厉声说:“你们摆放的是瓷器,是易碎物品,万一绊倒了摔坏了怎么办?!?”那位组长吓得不敢吭声了。

松竹风韵停顿一下又说:“工作场地中定置管理,各种物品摆放有序,保证道路的通畅,这些基本知识,培训时没有学吗?!”他向后边扫了一眼,盯着满京华问:“人力资源部的燕鸣柳去哪啦?”

“噢,我刚才让他去整理一个各小组组长的名单。”满京华回答说。

“让他马上过来!”松竹风韵大声命令道。

满京华说了声“是”,向鲲鹏示意去找燕鸣柳。

一会儿,燕鸣柳急急忙忙的跑过来,小心翼翼的看了一眼松竹风韵,面朝满京华低声问:“满总,找我?”满京华“嗯”了一声,看着松竹风韵。

松竹风韵看了看燕鸣柳突然问:“燕鸣柳,工作场地的定置管理培训时学了没有?”

“学……学了呀。”燕鸣柳迟疑着回答。

“学得怎么样,你落实过吗?”松竹风韵指着地面杂乱无章的废品大声说,“这就是你组织培训的效果吗?!”

“我……他们……”燕鸣柳支支吾吾的想解释。

“他们什么?员工的错误就是与管理者没尽到管理责任有关,把失误的责任全推给员工,你这经理是干什么吃!不合格的要重新培训!”松竹风韵说完,转身向另一个营业厅走去。

燕鸣柳呆呆的楞在那里,眼里噙满委屈的泪水。

满京华跟随松竹风韵走了几步,又悄悄的转身走回来。对楞在一边的几位女员工低声威严的说:“都楞怔什么?!还不赶快收拾。”

几位女员工如梦方醒,那位女组长指挥着人员,“商品等一会儿再摆放,你们俩把空纸箱拆开,摞在这里,你,还有你,把隔条收拾起来放在那边……”几位女员工在她的指挥下手忙脚乱的收拾整理着。

满京华拍了一下燕鸣柳的肩膀说:“赶快忙你的去吧,想开点。”

燕鸣柳带着哭腔抱怨说:“满总,你说,这事能怨我吗?”

满京华笑着摇摇头说:“要正确理解嘛,董事长对你还是很欣赏的,对你的整体工作给予了很好的评价和肯定,批评你,是督促你进步,激发你不断增强干事能力,你知道不知道。”

“唉,我……”燕鸣柳刚想说话,就听那边柳语如烟压低声音急促的喊:“满总,满总,”边喊边用手指指后边,满京华听到那边传来松竹风韵大声斥责的声音,他拍了一下燕鸣柳的肩膀说:“一会儿到我办公室去。”然后转身大步流星的走过去,边走边苦笑着说:“这老爸,真是……”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017