注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 我的吉星高照  

2013-03-13 17:57:44|  分类: 家事亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初一上午,我们全家带着将满一岁的小孙女,到我的父母家去拜年。在路上,见到一个卖氢气球的,五颜六色的氢气球,是各种夸张可爱、憨态可掬的动物造型,小孙女见了,坐在小童车里高兴的小手指着氢气球“咿咿呀呀”的叫着。老婆说:“买一个吧,”说着就到卖氢气球的车前挑选,“买哪个呀?”老婆问。我随口说:“买个大公鸡吧,新年图个吉(鸡)祥如意、蛇年大吉(鸡)!”老婆听了笑笑,就把那个大公鸡造型的氢气球买下了。

这只“大公鸡”生得肥硕、丰满,高高的大红冠子十分显眼,它的身子却是绿色的,翅膀和尾巴上的羽毛是红黄蓝相间的花色,上面还点缀了几个小鸡仔的卡通图案。它的翅膀下,是十二生肖动物被人物化的卡通形象,十二个可爱的小动物分为两排,都各自站在一个金黄的大元宝上,象是正欢快的舞蹈,动作活泼可爱。“大公鸡”伸脖仰头,仿佛是在高歌啼鸣,身姿显示出一股昂扬向上的精神气势,整体看上去给人一种祥瑞、喜庆和颇为给力的感觉。

我把这只“大公鸡”拴在小孙女坐的童车前扶手上,小孙女握着“大公鸡”脚下的小细绳,高兴的一上一下的拉着。当我们走到双汇广场时,忽然,“大公鸡”慢慢飞起来了,等到我们发现了去抓它时,已经晚了,够不着它了,只能眼睁睁的看着它随风向蓝天飞去。我自责的说:“怨我啦,没拴结实。”老婆说:“没事儿,到那边再买个。”我看着正在飞升的“大公鸡”,调侃的说:“赶快许愿,这只‘大公鸡’带着咱们的祝愿正飞向蓝天哪!”

象是弥补“大公鸡”飞走的遗憾,初三那天,老婆又买回来一个大氢气球,也许是想在新的一年图个吉利,她买的又是个“大公鸡”,与飞走的那个一模一样。这回可不能让它再飞走啦。我把小孙女的一个小玩具拴在“大公鸡”脚下的细绳上,拴结实一松手,小玩具落在地上,它却慢慢的飘然向上,然后停在屋里的半空中。每当小孙女想哭闹时,我们会想办法转移她的注意力,学着大公鸡的叫声,问她大公鸡在哪,她胖乎乎的小手马上指着半空中的“大公鸡”,破涕为笑啦。这一招可灵了!

老婆说:“卖氢气球的人说了,这里面的氢气最多撑五天,大公鸡就落在地上飞不起来了。”这话不假,以前我们买的氢气球都是这样,最多的也撑不到十天,就落在地上成普通气球了。这也无所谓,反正它也就是个玩具而已。但今年这个“大公鸡”却出人意料的挣气,稳当当的飘在屋子的半空中,直到正月三十才稍微有点瘪的“卧”到桌子上。屈指算来,哪是五天呢,分明是二十八天,将近一个正月呀。

好兆头!今年可是我六十岁的本命年啊!这第一个月便吉(鸡)星高照,看来今年想要办个什么事,努力定能成功!嘿嘿,朋友也许会说我迷信,笑我纯粹是牵强附会,但无论是否灵验,我们都应该这样想,因为这样想给我们快乐的心态充实是正能量,让我们对生活总是充满希望从而增强自信,增添在人生的道路上不断进取时持续的力量!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017