注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 我们等到了有缘人(来生情缘58)  

2013-09-19 09:40:44|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在等有缘的人(来生情缘58

两个年轻人走进屋里,店小二随后送过来茶水,倒了两杯放在桌子两边,说了声“慢品”,退了出去。流云笑了笑,向屋里的两个人点点头,迈出门槛,转身轻轻的把门关好,回到原来的茶桌前,与奶奶、梧桐雨和周家女人兴奋的聊着。

单间里,林吉祥与周梦媛面对面坐下来。林吉祥掀开茶杯盖看了看,又看了看周梦媛,思索着说:“我们好象认识,但我一时想不起来在哪儿认识的,”他问:“你是那个中学毕业的?”

周梦媛看着面前的茶杯笑了笑,微微抬头说:“我只上完了初小,高小都没有上。”

“噢。”林吉祥想了一下又问:“你在茂林织布厂干过活吗?”

周梦媛摇摇头说:“没有。”

林吉祥笑着摇摇头,“不问了,以后会想起来的。”他呷了一口茶,问起周梦媛的个人和家庭情况,周梦媛很坦率和真诚的作了如实回答。林吉祥也主动说了自己和家庭的情况,尽管他言词间并无炫耀之意,周梦媛很注意的听了之后还是感叹的说:“我家与你家无法比呀!”

林吉祥笑着问:“你很在意这个吗?”

周梦媛笑着摇了一下头,想了想,问:“听说……”她又笑着不好意思的说:“不问了,嘿嘿嘿。”

林吉祥大度的一摆手说:“听说什么了,问吧,没关系。”

周梦媛看着面前的茶杯,手指在茶杯盖上轻轻来回摩挲着,头也不抬的问:“听说你和钱家的闺女马上要结婚啦,是真的吗?”

林吉祥笑着摇摇头,“听街上人说的吧?嘻,要是真的话,我还能坐在这吗?”他直起身子,靠在椅背上,“这个事也是云婶介绍的,我去过她家,只见过她一面,她的言谈举止,怎么说呢,不适合我,我们俩性格不和,所以,我不同意。亲都没订,更谈不上结婚了。”

“你为什么不同意呀?她家条件那么好,人也长得漂漂亮亮的。”周梦媛带点嫉妒的口吻说。

林吉祥端起茶杯呷了一口,放下茶杯,两臂伸开,两手很自然的搭在茶桌上,仿佛是面对周梦媛敞开心扉。他说:“坦率的说,钱家的条件和钱小姐的长相都非常好,但我这个人不太在乎这些,为以后的家庭生活考虑,我想找一个温柔的妻子,而不愿要一个强悍的老婆,因为,那样我找不到男人的自尊。”

周梦媛很专注的听完他说的话,赞叹的说:“到底是文化高的人呀,说得真好!”

林吉祥有点洋洋得意,忽然又摆摆手问:“别夸我啦,周梦媛,你呢?找过婆家吗?”

周梦媛一下子羞红了脸,低着头说:“没有。”

“没有?我不相信,我可要去问问云婶啦。”林吉祥说着动了动身子。

周梦媛吓了一跳,猛得抬起头看着林吉祥,见他脸上是一副顽皮的神色,“去问云婶”是故意逗她玩,她放下心来,本想说出与孙富贵退亲的事,但转念一想感觉不妥,话到嘴边又咽了回去,红着脸仍然轻声说:“真的没有,云婶给我提的几家媒,我都推掉了。”

“为什么?”林吉祥好奇的问。

“因为我,我……我在等有缘的人”周梦媛笑了一下说。

“咦,答得妙,佩服。”林吉祥伸了伸大拇指说,停顿一下又问:“等到了吗?”

“快等到了,他,正在路上走着呢。”周梦媛深情的瞄了一眼林吉祥后幽默的说。

林吉祥目不转睛的盯着她,忽然咧嘴一笑,朝着周梦媛探着身子轻声问:“是不是走到东来顺茶馆的单间里啦?”

周梦媛的脸更红了,害羞的背过身子“吃吃”的笑了起来,林吉祥也得意的“哈哈”大笑。

俩人笑了一会儿,林吉祥忽然问:“哎,梦媛,你经常描眉抹粉的化妆吗?”

周梦媛摇了一下头说:“哪呀,因为今天要来这儿,云婶非得要我描描眉,抹抹粉,我感觉可不习惯。”她用手指轻轻抹着眉毛问:“化得不好吧?”

林吉祥没有直接回答她,看着她说:“下次再见面时,不习惯就不要再化妆了,我希望看到一个素面无华的,富有自然和真实美的女人。”

周梦媛聪慧的眼睛看着林吉祥满脸的真诚,细细的品味着林吉祥的话,心里象蜜一样甜,她深情的“嗯”了一声。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017