注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 缘分到,事顺成(来生情缘59)  

2013-09-19 09:58:02|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个年轻人在单间里亲热风趣的交谈着,笑声不时从门缝里飘到大厅。流云媒婆虽和奶奶、周家女人及梧桐雨坐在大厅里东一句西一句的闲扯,心思却牵挂着单间里的动静,支楞着耳朵听着单间里传出的每一点声音,虽然听不清说话,可那笑声却让她心里有几分安慰。林吉祥的到来,流云十分高兴又暗暗担心,出乎她的意料,这两个年轻人这么快就见面了,但不知见了面后,林吉祥会是什么态度,老天保佑,可别再象上次与钱娈花见面后的态度呀!这新一代年轻人的心思真让人难以猜测。她越想心里越没底,忐忑不安的拎着茶壶来到单间门前,侧耳听了听,敲了两下门,推开门探头笑着低声问:“茶还有没有啦?我给你俩送点茶水。”

林吉祥站起身来笑着说:“谢谢云婶,不喝啦,我马上还要走。”

“哎,别走呀,”流云急忙说,“我给你俩续点茶水就出来,不打扰你们。”

林吉祥“嘿嘿”笑了,“不是怕你打扰,厂子里真的有事。”说着,走出单间。流云摇着头说:“看看,看看,怨我了不是。”周梦媛轻推着流云的胳膊“咯咯”笑着说:“云婶,没事儿。”

流云看着周梦媛低声问:“媛,咋样呀?”周梦媛脸红着,看看走到门口的林吉祥低声说:“挺好的。”

流云看见奶奶与林吉祥在门口低声交谈着,奶奶不知问了句什么,林吉祥笑着摇摇头,他又向奶奶说了几句,奶奶微笑着点了一下头,林吉祥匆匆走了,流云看得满腹狐疑。

吃过午饭,休息了一会儿,流云又迫不及待的来到柳语山庄,见到奶奶。俩人刚坐下,没有寒喧,奶奶开门见山,直奔主题,说:“这事吉祥同意,他想明天抽时间到周家去看看,把这个亲事定下来。”

流云一听,真是喜出望外,满腹狐疑顿时化为乌有,高兴的拍起手来,兴奋的说:“好啊!好啊!你看看,林太太,吉祥和梦媛多么般配呀,以前就认识,还是熟人,这么巧合,她真该是林家的媳妇。”

奶奶摆摆手说:“我问过吉祥了,他说他们以前不认识,说是面熟,也可能是他曾见过一个与梦媛长得很象的闺女吧。”

流云说:“不管以前是不是认识,反正这俩人今生有姻缘。”她拍了一下手又问:“林太太,吉祥明天就想把亲事定下来吗?”

“对,就是明天。”奶奶肯定的点点头。

“看看,我就喜欢吉祥这孩子的性格,说办就办,不拖泥带水的。”流云又问:“他打算明天什么时候去周家?”

奶奶停顿一下说:“他想明天早上去,办完事,不耽误厂子里的工作。你看呢?”

流云听了,不禁一怔,随即反映过来,说:“对呀,早上去好,不耽误事还不招惹那么多人,好!我这就去周家,让她们准备准备。”

林吉祥为什么这么快的就要定亲呢?三十年后,松竹风韵向父亲林吉祥问起这段爱情罗曼史,林吉祥不好意思的说出实情,那段时间,爷爷经常连劝带压的要林吉祥到钱家定亲,林吉祥虽然不愿意,但也不敢当面违拗爷爷,只好尽量躲避爷爷,或者借口事忙往后拖延。与周梦媛见了面,林吉祥认为可以,就赶紧定亲,一方面“生米做成熟饭”堵住爷爷的嘴,一方面也断了钱家的想望。估计流云也是想尽快办成这门亲事,把钱娈花说给林吉祥,原以为办成了一件美好姻缘,流云吹得半个城镇都知道了,但没想到林吉祥不同意,这使得流云大跌眼镜。所以,她想尽快说成林家与周家这个亲事,一来挽回“星级大媒婆”的颜面,二来也解决了孙富贵对周梦媛的纠缠。因此,这林吉祥和流云媒婆不谋而合,这定亲的事想不快都不行。

第二天早上,林吉祥带着彩礼和流云一起来到周家。不按老套路,不循旧规矩,林吉祥送上彩礼,又送给周梦媛一枚金戒指,周梦媛回送一块散发着香味、金丝镶边的红手帕,俩人交换了定情物,算是订了亲,新事简办,皆大欢喜。流云见证了这一简捷高效的定亲仪式,十分高兴,放下心来,下一步,思考着该如何回复钱家了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017