注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 只要人好,何必强求门当户对(来生情缘55)  

2013-09-03 15:56:12|  分类: 来生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流云叹息着说:“吉祥这孩子咋恁傻呢,这么有钱的老丈人,这么漂亮的媳妇,找上门啦,他咋会不同意哩。”

“就是呀,我和他爸每天都这么劝他,”奶奶叹气的说,“软的硬的法儿都使了,可他就是不同意,主要就是说性格不合,钱家那闺女脾气大,霸道强势,他说和这样的女人生活,找不到男人的自尊,你说说,找什么自尊哟,这一代年青人是咋想着哩。”

“街上的人们都说钱林两家门当户对,两家儿女看上去是天生一双,那真是百年不遇的好姻缘,那咋就弄不成事哩,看来两人真是今生无缘呀!”流云叹息着,又有点不甘心的说:“真没有一点希望了吗?要不我去劝劝吉祥。”

奶奶摇头苦笑着说:“我和他爸都劝不动他,你……算了,算了,别再费那个劲儿啦。”

“说得也是,唉!”流云重重叹了口气,揣起茶杯一气喝干,梧桐雨赶忙执起小水壶欲给她再倒,流云右手捂着茶杯,左手摆摆手,又看了看梧桐雨说:“要说钱家这闺女,就是有点强势,那天我带着她来这里,小雨没给她先端茶,你看她那个赖劲儿,劈头盖脸把小雨数落一顿,在林家耍起少奶奶的脾气,让我在旁边都趁得的哭不是笑不是的,这样的闺女,难怪人家吉祥不愿要。”

流云话音刚落,梧桐雨急忙说:“哎,云婶婶,话可不能这样说呀,吉祥从钱家一回来就说不同意,与钱家这闺女数落我的事没关系,我可没有对吉祥说这事,不信,你问问伯母。”

流云笑了,说:“你这小丫头,心眼真多,我是说这个事儿,不是说这事儿怨你呀。”流云叹息着暗想:看来林家和钱家联姻是没希望啦,真是眼看煮熟的鸭子又飞了。她又想起了周家女人求她到孙富贵家说情的事,心里一阵烦躁,嘴里自言自语的嘟囔着:“没姻缘,没姻缘,都是没姻缘哟。”随后站起身来告辞说:“林太太,那就这样说吧,既然吉祥不同意,这事也就算了,我到钱家回个话,咱也别耽误人家钱家给闺女另寻好家。”

奶奶见流云告辞要走,连忙站起来拉住流云笑着说:“别走,再坐会儿。”她回头对梧桐雨说:“雨儿,去刚才沏的你伯父的好茶叶给你云婶婶包两包,还有,把前天你伯父的朋友送来的核桃和蜜枣也包两包,给你云婶婶带走。”

梧桐雨微笑着答应一声出去了。

流云忙不迭迭的摆手说:“不要,不要,林太太,你太客气啦。”奶奶把她推让到椅子上坐下,笑着说:“这些东西市面上不好买到,他爸的朋友送来的多,你也尝尝鲜。”她转身坐到椅子上说:“流云呀,我们家和钱家的亲事是不行啦,但吉祥的事你还得多费点心呀。”

流云这才明白奶奶让她再坐会儿的原因,她点头说:“林太太,这事你放心,我一定给吉祥说个满意的。”但她又微微皱起眉头带点犯愁的口气迟疑的说:“不过,象钱家这样条件的不好遇呀,……”

奶奶笑着摆摆手,手在胸前虔诚的划着十字说:“婚姻和家庭是神圣的主在创世记里留下的宝贵财富,一男一女在主的旨意下结合在一起,无论是贫穷或者富贵都要相互关爱照顾,这与门当户对关系不大,我就不太讲究这个,”她端起茶杯呷了一口,又站起身来,拿起水壶要给流云面前的茶杯里续茶,流云受宠若惊的赶忙站起来,接过水壶说:“我来,我自己来。”

奶奶转身坐回座位,接着说:“我的孩子我知道,只要是聪颖、贤慧、温柔且有文化、有教养、有主见、不张扬,能安安稳稳过日子的闺女,即使是门不当,户不对,俺的吉祥也会同意的。”

流云右手伸出大拇指扬了扬说:“林太太,你是我见到的大户人家最开明的女主人。”她呷了一口茶,品了品接着说:“你要说这呀,我手头上还真有这样的闺女,”她忽然想到了周家的周梦媛,“东门巷周老三家的女儿周梦媛,属兔的,比吉祥小两岁,那可是个数得着的好闺女,你刚才说那么多条件她都占,就是她家是做小生意的,论家当财富比你们林家差得太远啦,没法比。我倒是害怕,若是把周家这闺女说给吉祥,林老板会不会责怪我呀?”

奶奶笑着摆手说:“这个你放心,若是真说成了,我对他爸说,说不定啊,你给她说了个好儿媳妇,他还得感谢你哩。嘿嘿。”

流云也呵呵笑了起来,说:“那好吧。”接着,她兴奋起来,眉飞色舞的夸周梦媛长得标致,利索,如何能干、聪明、有文化等等,把她看到的,听到的加上自己想象的,编排的头头是道,着实把周梦媛大大夸赞了一番。

奶奶虽然早已了解媒婆的话水份多、忽悠劲儿大,但仍沉稳的坐着,微笑的看着流云,饶有兴趣的听着,趁流云讲述间歇喝茶的时候,不紧不慢的问:“这么好的闺女,怎么还没有找好人家呢?是不是有点挑剔,还是……”

流云抢过话头说:“哎呀,林太太,她呀,现在还没找好人家不是,那是,啊,她是在等着有福气的男人去娶她哟,哈哈哈。”

奶奶也“嗬嗬”笑起来,“流云呀,你说话可真有趣。”她呷了一口茶,问:“把她说给吉祥,你估计她同意不同意?”

“嗨,她求之不得呀,给林家当媳妇,她做梦都梦不到。”流云笑着说。

“也是。”奶奶自豪的点点头,又问:“那能不能让我先见见她呢?”

“那当然行啦。”流云站起身来,端起茶杯,一仰脖把茶水喝完,放下茶杯掏出手帕一抹嘴说:“说办就办,我现在就去周家,说好之后,你定个时候,找个地方儿,见见她。”

这时,梧桐雨拎着几个包走过来,她把包往桌子上一放,指着包说:“云婶婶,这是茶叶,这是核桃,这是蜜枣。”流云的眼睛乐得眯成一条缝,连连说:“你看看,给这么多呀,哎哟哟,真好,真好,那林太太,我就不客气啦。”她两后抓起几个包袋,说:“我这就去周家。”

奶奶说:“不急,不急,中午在这吃饭吧。”

流云说:“不啦,不啦。”话音刚落,人已到院中,梧桐雨小跑赶着送客。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017