注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 元旦与挚友互祝诗  

2014-01-02 16:27:22|  分类: 新诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝辞神闲执玉柱

万千心愿融地书

杰运劲毫起清风

友展大观叹凡夫

新思寓字未全露

年呈祥瑞待欢度

快意届时门前看

乐与福寿兆桃符

有一挚友,善书法,常好手执大毛笔,拎一小水桶,在公园、广场平展的水泥地面上,饱蘸清水,挥毫地书。此挚友也喜好诗文,现在苏州女儿家居住,元旦时,短信给我发来一首诗祝福问候。溢美之辞愧不敢当,真挚友情感人至深,感叹之余,就步其诗的韵脚,句首嵌字祝福语,以上面的一首诗回复祝福。

挚友原诗

我兄我友○○柱    腹内深藏五车书

谦虚恭让儒家风    诚实守信大丈夫

大智若愚锋不露    小节但看君子度

乱世盛世等闲看    文笔才华护身符

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017