注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 澧河湾外遐想  

2014-07-27 10:19:07|  分类: 新诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澧河湾外遐想

家乡的澧河从伏牛山麓蜿蜒流出,与沙河并行时,猛然转身向沙河横涌而去,与沙河交汇,河水荡起泥沙,在交汇处蓄积起一个小岛,称为老虎头。相传是大禹治水时从天上落下的降服水怪的老虎。站在澧河拐弯处遐想:

涌自伏牛绿玉泉,涓涓聚拢气如山。

风霜蜿蜒觅海途,天地苍茫认沙缘。

拥浪转身直奔去,波扬流荡造新观。

若如牛犟不磨头,应无传奇老虎滩。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017