注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 生意悟真经  

2014-08-24 18:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生意悟真经

全羊莫叹利路短   百年味道才十天

门前罗雀屋客少   御厨漫聊坐轻闲

对面猪蹄恁红火   隔路粥棚咋一般

思思瞅瞅空徘徊   老板点头笑喟然

我家楼下食品街有一餐馆,原为“青龙○○餐馆”,因生意萧条,转让。改换成“○○全羊餐馆”,但经营不到一年又因生意不佳转让。招牌成“百年味道粥棚”,可生意依旧不景气,一月不到几欲关门。而与其隔路对面的“○○正宗猪蹄”,经营五、六年一直红火,楼上楼下以及门前经常客满。同处一条街,同干餐饮行,差距为何这么大呢?有感而作。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017