注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 老牙抒怀  

2014-09-02 15:42:25|  分类: 新诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老牙抒怀

一生护胃把食关   共舞柔舌融苦甜

病退犹思空位处   应镶金牙值晚年

这是一首有关牙齿的诗。是对一位挚友诗作的回复。这位远在苏州的老友得了牙髓炎,求医把坏牙拔掉,治疗康复后,颇有感慨,以此给我发来一首题为《拔牙》的诗:

病菌肆虐牙髓炎    麻药打过下医钳

病齿六十终下岗    新牙顶班待来年

我的拙诗回复他以后,他又给我发来一首:

酸甜苦辣它先尝    六十病退理应当

依依不舍随钳出    新老交替待时光

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017