注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 童趣属相  

2015-05-13 11:22:40|  分类: 俺家小孙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童趣属相

三岁的小孙女仰着小脸儿问一个女学生:“大姐姐,你几岁啦?”

女学生微笑着答:“我十三岁了。”

小孙女显得有些惊喜,高兴的说:“我也是三岁了!”

哈哈,她把人家说的“十”误听成“是”了,女学生听了哈哈大笑:“我是十三岁,比你大十岁。”

小孙女也模仿着她的话说:“我比你大十岁。”

女学生笑着纠正道:“,不是你比我大,是你比我小十岁。”女学生大概觉着这个精灵的小不点儿对“谁比谁大,谁比谁小”的问题还翻不过个儿来,于是紧接着问:“你属什么的?”

哪知小孙女一本正经的回答更令人捧腹,“我一岁属老鼠,两岁属小白兔,现在我三岁属龙,我是龙女!”

女学生听了笑得眼泪都要出来了。我听了感到好笑又纳闷。我们经常对她讲“你是属龙的,是龙女”呀,今天她的小脑袋里怎么冒出来个“一岁属鼠,两岁属兔,三岁才属龙”的荒唐说法呢?这是跟谁学的呀!我就笑着问她为什么是这样,小孙女很认真的说:“小老鼠和小白兔,嘴小,吃饭可慢了;胆小,打针时哭,我是龙女,什么都不害怕;我吃饭,张大龙嘴,自己端着,不让别人喂,吃得可快了……”噢,是这样啊。

从小孙女并不连贯的话语里,我听的出,她是对自己的成长过程给出了一个富有创意、童真有趣的比喻,她在自己纯洁而又童趣丰富的内心世界塑造了一个美好的龙女形象,从而以这个形象不自觉的鼓舞着自己成长中自强、自立。这也许是她的梦想,谁能说这个三岁多的幼儿没有梦想呢?真不忍心以十二生肖的正确用法去“扰乱”她快乐的梦,于是,我伸出大拇指肯定的点点头说:“好,真棒!现在你长大了,属龙,是龙女,以后就永远属龙了,可不能再变了呀!”她高兴的答应了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017