注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 啊!我们的幼儿园  

2015-05-21 15:33:32|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊!我们的幼儿园

为庆贺漯河市市直幼儿园建园六十周年而作

啊!市直幼儿园,你是我人生梦想的起点,是我心智启蒙的家园,你走过六十个春秋,为什么还这么年青?青春的笑脸映着时代的朝霞,依然那么阳光灿烂。

曾记得,大跃进的年代,繁忙的父母把幼小的我送到你的怀抱。那简朴的怀抱虽然十分温暖,我却象小牛被穿上鼻绳,感到约束和十分慌乱。我极力欲挣脱,挣脱,但挣脱不开呀!因为,慈母般的阿姨,以她温馨的话语、和蔼的笑容,象春风融化了我这个顽童的桀骜不驯,在我脑海里打造了一个有志、英俊的中国小少年。阿姨教我唱得第一首歌是:戴花要戴大红花,骑马要骑千里马,唱歌要唱跃进歌,听话要听党的话。那时,我常常看着院内朝着太阳微笑的向日葵,敞开心扉,让阿姨把对党和新中国热爱的种子,播在我刚刚开垦的心田。

改革开放蓬勃兴起的时候,我把贪玩的儿子送到你爱抚的身边。我看到,改革的春风吹绿了园内的花草树木,开放的阳光照耀着你更新的笑。淘气的儿子在你的教导下,竟能安静的坐下来听讲,回家后把老师的言行模仿的童趣盎然。他稚拙的小手握着铅笔,在小本子上写呀,画呀,展开童心飞翔的翅膀。我看见,本子上每一页都有辛勤的老师章印的一朵小红花。朵朵鲜艳的小红花仿佛散发着沁入童心、催人向上的芬芳。所以,每次到幼儿园接儿子,我都会欣慰的观赏着院内那几棵茁壮成长、迎风歌唱的小白杨。

今天,当全国人民在中国梦“圆梦”之路大步向前的时候,我们把可爱的小孙女又送到你快乐的身旁。我看见五星红旗在你的上空飘啊!映红了孩子们的小脸儿,把老师青春的心灵燃得更亮。我惊奇小孙女为什么在去幼儿园的路上又说又笑;我惊喜她手工制作的创意竟超出我们全家人的预想,我欣喜的感到:老师们掌握了蒙氏教育的理念,如给孩子们的创想插上翅膀;她托举起天使的双手,犹如放飞洁白的和平鸽,让孩子们一个个美丽的梦想腾飞、向上。

啊!我们的市直幼儿园,你虽走过六十个春秋,我知道你为什么还依然年青,青春的笑脸映着时代的朝阳依然那么阳光,那是因为你年年扬起大爱的风帆,把稳责任的舵柄,挥动探索的船浆,都在创新的起航!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017