注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创)谢谢你们!辛勤的幼儿老师  

2016-01-19 14:46:20|  分类: 俺家小孙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孙女在我市市直幼儿园中三班,元旦前夕,她们班举行了迎新春联欢会,我和孙女的奶奶参加了,感受很深,特写此文,向她们班的三位老师表示衷心的感谢!

感 谢 信

老师,陈老师,牛老师:

你们好!在这辞旧迎新之际,首先,向你们道一声辛苦,并向你们致以良好的新年祝愿!

我的孙女苑○○进园在你们班有一年了。这一年,她在你们无微不至的关怀和亲切教导下,进步很大,她的一些语言和行为时常让我们感到惊喜,特别是她因对你们的信赖、敬重而作出的表现,让我们十分感动。

1231号上午的班级迎新春联欢会,因欣欣的父母工作太忙抽不出时间来园,我就和她的奶奶参加了。看着小朋友们童趣盎然的表演,处在那种欢快的气氛中,我们也感到很高兴。记得当时我搂着欣欣关切的问:“欣欣,你一会儿上去表演什么节目呀?”她回答说:“背《陋室铭》。”“还有什么?”“唱小兔乖乖。”说实话,我对她准备的这两个节目不是太满意,就随口否定说:“唉,小兔乖乖是小班的小朋友唱的,你长大了,现在是中班了,应该唱《小草》之类的。”我发现她的眼神有些迷蒙,忽然觉得我的话可能会扰乱了她的兴致,赶紧改口安慰她说:“好,唱什么都行,俺欣欣背诗唱歌都会,是吧?”。

尽管她跃跃欲试的想上去,但那天她的表演却被安排的很靠后。一会儿,我听到李老师大声问:“还有那个小朋友没有表演?请上来。”我和她的奶奶都鼓励她说:“欣欣,你上去,就说,我给大家表演。”但她一扭身却站在我们身后的教具架前,背对着我们嘟囔着说:“我不想唱了。”我见她漫无目标的摆弄着架子上的教具,胡乱的拍拍这个,摸摸那个。从侧面看,她的脸色阴沉,感觉已到了落泪的临界点。我猜测着她大概心想:别的小朋友都是主持者或老师点名上去的,但老师却没有叫她的名字;让她以自报奋勇的方式上去,她由此感到一种烦躁和失落。

我正在思索着想个什么办法缓解她烦躁的情绪时,又听到李老师大声说:“下面请苑○○小朋友上来表演!”我和她的奶奶赶紧提醒她:“欣欣,李老师叫你呢。快上去!”我当时恐怕这小不点儿情绪一时转不过弯来,造成扭捏着不上场的尴尬。没想到一听见李老师叫她的名字,她转身很爽快的向李老师走去,并且在李老师的鼓励下,唱得是《小草》那首歌。唱完后,李老师夸奖了她一番,她喜形于色的跑回来,依在奶奶怀里高兴的说:“李老师说我唱的好,表扬我了。”那神情与刚才上去前判若两人。李老师的话犹如春风,轻轻一吹,就吹散了她脸上的乌云,顿时她的身心都阳光灿烂了。当时真让我们非常感动和佩服。

在她幼小的心灵里,老师就是至高无上的天,她对老师有一种信赖和敬畏的情感。所以,我们在家也时常利用她这种心理教导她,且效果很好。例如,她在家玩耍时,有时会不由自主的跪在地上,我就装作没看见,故意说:“我听李老师说,中三班好的小朋友可讲卫生了,从来不跪地上。把裤子跪脏了,还得让爸爸妈妈洗呢,爸爸妈妈上班多累呀!”她一听这话,马上就会一声不响的站起来。在吃饭的时候,有时没吃完她会离开饭桌到一边去玩,喊她拽她都拉不过来,但如果我说:“欣欣,你看我是谁?”我用手在脸上一抹,“我是牛老师。苑馨颖,快过来把你的饭吃完!”这一招可灵了,话音一落,她立即就会放下手中的玩具,跑到餐桌前,捧起自己的小碗,“咕咚咕咚”的几乎是一口气把碗里的粥喝完,手里的小勺子把碗里刮得一点儿米粒儿都不剩。

更有意思的是,每逢星期休息日,她晚上住在我们这儿。晚上该休息的时候,我和她的奶奶给洗洗脸,洗洗脚,让她坐在被窝里给她读一会儿书后,就开始进行“入睡仪程”:帮她脱掉衣服钻进被窝,我就要说:“牛老师开始第一次检查,看小朋友盖好被子没有。”她马上不说话了,小胳膊缩回被窝里,一动不动。稍停一会儿,我又说:“陈老师开始第二遍检查,看看小朋友闭上眼睛没有。”她即刻脸朝着我,紧闭双眼。我在床边转一圈,再说:“李老师开始第三遍检查,看看小朋友睡着了没有。”立刻,就听到她装假打起呼噜来。让我们忍俊不禁。有一次,我因为忙,忘了说“李老师第三遍检查”的话,道声“晚安”关灯出去了。我正忙着,听见她的奶奶在卧室里喊:“她爷爷,过来,过来!”我闻声赶紧放下手中的活返身进屋。开灯询问情况。她的奶奶说:“她说你没有说李老师的第三遍检查,就走了。”我一看欣欣的眼角挂一颗晶莹的泪珠,很委屈的抽泣着。她的奶奶用餐巾纸给她擦擦泪,我连忙解释说:“欣欣呀,刚才,李老师她,她开会去了。开着会,李老师心想;这苑○○睡着了吗?她不放心,就跑回来啦。好,现在李老师开始第三遍检查,看看苑○○小朋友睡着了没有。”她马上破涕为笑,抽泣了一下打起呼噜来。看来呀,在她的意识里,每个老师的关心都很重要,一个也不能少哇!

从这些很可笑的事例以及她时常让我们惊喜的进步表现中,我深切感受到你们对孩子们的热情关心和亲切教导。对幼教事业真挚的大爱,通过你们辛勤的工作,点点滴滴的融入孩子们幼小的心灵里,凝聚成对你们无比的信赖和敬重。你们不仅教给孩子们知识、生活技能和做人的道理,而且还给了他们成长的动力,因此,我们全家向你们表示最衷心的感谢!

新的一年,我也预祝你们身体健康,心情愉快,勤奋学习,扎实工作,力争创出更好的业绩!

     苑○○的爷爷

       2016年元月6

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017