注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 小孙女的爱国童心(打油诗)  

2016-09-19 08:39:47|  分类: 俺家小孙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孙女的爱国童心

九月十八日是国耻纪念日。上午,我带小孙女在街上玩,突然听到尖利的空袭警报声,回荡天空。小孙女问警报为啥响,我知道一个四岁半的小女孩儿,对“九一八”的历史意义肯定听不懂,就编了个故事应付她。没想到她竟自编自唱起来,歌词挺富有诗意,满满的正能量。

手拉孙女街边行,突兀耳旁警报声。

震聋发聩惊心底,豪气冲天荡苍穹。

孙问此鸣是为啥,我无适语难说明。

踌躇不抵追问紧,便答阻吓日本兵,

鬼子飞机若敢来,一听警报倒栽葱。

顿时孙女发兴致,给我自编儿歌听:

邪恶打不过正义,敌机来了我变龙。

中国是只大公鸡,专叼日本这小虫!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017