注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 天涯同举杯(古体新韵)  

2017-01-17 17:11:58|  分类: 古律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天涯同举杯

远在苏州的老友,为不能参加今天漯河诗协举办的迎春联欢会倍感遗憾,感慨万端,赋诗一首:

友君今日聚年会,惹的我心亦相随。

长憾技无分身术,人在他乡不能归。

非常理解老友的心情,最美不过家乡水,每逢佳节倍思亲呀,我也接龙回诗一首,代沙澧亲人们祝他幸福快乐。

人在他乡不能归,心插双翅绕家飞。

天涯何处无诗友,独爱桑梓同举杯。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017