注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹风韵的博客

激情蓬勃年年青 奋力攀升节节高

 
 
 

日志

 
 
关于我

我这里没有烦恼、忧愁、悲伤,只有与每位朋友真诚的探讨和思考,真心的祝福和快乐!

网易考拉推荐

(原创) 请你礼貌的回应孩子们的问候(散文)  

2017-11-14 15:35:53|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请你礼貌的回应孩子们的问候

礼仪小标兵,热心门口迎。

天真多问候,恭敬频鞠躬。

呵护幼苗长,当需春意增。

家长牵孩过,且莫冷匆匆。

一首小诗,说得是,小孙女所在的市直幼儿园,每天早上,家长送孩子进园时段,大门口总会有八个可爱的小朋友,在老师的带领下,站成两排,夹道欢迎进园的家长和孩子们,这是一个非常有教育意义的例行文明仪式。

八个可爱的小朋友,称为礼仪小标兵,他们身着鲜艳的幼儿园园服,肩佩红色的标志绶带,女孩儿两手娴静的交握在前腹,男孩儿双手两边自然垂下,很恭敬的站立着。对鱼贯而入的家长和孩子们,他们几乎不愿漏掉一个的、频频的亮着童声问候,并礼貌的行鞠躬礼,那认真的姿态,好似毫无保留的要把心中的问候和礼节送给每一个进园的人,可爱的真让人感动。但就是这样,也有部分“忙碌”的家长,当他们拉着自己孩子的手进园时,对礼仪小标兵的问候,视而不见,充耳不闻,漠然的从中间匆匆走过。

哎!亲爱的家长朋友,走到这里,能否缓一缓你急促的脚步呢?和你的孩子一起,向道两边的礼仪小标兵们致谢问好。因为你的孩子和小标兵们一样,如小树苗般的在茁壮成长,他们需要文明礼貌象春雨般的滋润,如阳光般的照耀。即便是你,一日之计在于晨,当你对礼仪小标兵们哪怕是一个点头微笑,都是自我心扉的一次快乐的开启,暖暖的阳光投射进去,繁忙中却一天都会有好心情!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017